Джинн разбитого зеркала

Виртуальный портрет jaklin.

— Интересно, а можно его склеить так, чтобы незаметно стало? — Рыжая Элис растерянно посмотрела вокруг, ища поддержки. Собака Мартышка осуждающе гавкнула и сунулась обнюхивать осколки зеркала.

— Фу! — Элис оттолкнула псину подальше от острых кусочков, рассыпанных по полу, и задумалась.

— Или вот еще… — тонкие брови сошлись к переносице, обозначив напряженную умственную деятельность. Проще говоря, Элис задумалась. — Разбить зеркало — плохая примета, это точно. Но вот что с этим делать дальше? Чтобы плохое не случилось, надо или отразиться в осколках или наоборот, ни в коем случае своего отражения не увидеть. Эх! Ладно! Рискну!

И Элис смело уставилась на свое многократно отраженное осколками лицо. Вдруг в одном из них отражение начало подмигивать, в другом скривило рожу, а в третьем вообще отвернулось. Над разбитым зеркалом заклубился синий дымок, который медленно начал свиваться в человеческую фигуру. Ну, в почти человеческую. И через несколько мгновений посреди комнаты завис джинн. Самый натуральный, как в «Аладдине». Или в третьих «Героях». Синий и с хвостом вместо ног.

— Я джинн разбитого зеркала! — гулко провозгласил он. — Я выполню одно твое желание.

— А! — взвизгнула Элис и с размаху села на пол. Собака Мартышка, поджав хвост, убежала в сторону ванной. Она всегда там пряталась, когда ей было страшно.

— Сейчас я должен огласить тебе список желаний! — возвестил джинн. — Ты можешь загадать птицу-вещунью, чтобы ее мудрые советы помогали тебе в жизни. Еще ты можешь загадать туфли-вездеходы, в которых твои ноги никогда не устанут. А еще ты можешь загадать перстень-сверкалку, который ослепит любого, кого ты пожелаешь, а еще…

— Эй-эй! — Элис пришла в себя и даже попыталась встать с пола. — Подожди! Кажется, это я должна придумать желание?

— Нет! — пророкотал джинн. — У меня имеется каталог желаний, по которому можно загадывать. И по моей клятве, я должен тебе его огласить. Всего полторы тысячи позиций. Я продолжу, с твоего позволения. Ты можешь загадать краски-маляки, которыми ты будешь рисовать только шедевры. Ты можешь загадать ковер-чистюлю, который никогда не бывает грязным. Ты можешь…

— А можно я возьму сразу, а? — жалобно пискнула Элис. — Краски-маляки, например…

— Нет! — снова рявкнул джинн. — Ты сначала должна дослушать до конца. Я продолжаю. Ты можешь загадать…

Элис представила себе, как идет по улице, а над ней порхает джинн, выкрикивающий про очередное желание из каталога. «Ну неужели волшебная вещь не стоит каких-то нескольких часов унылого занудства?» — вякнул внутренний голос.

— Ты можешь загадать штаны-перевертыши, которые будут такого цвета, как ты захочешь, — продолжал нудеть джинн. — А еще ты можешь…

— Уфф, — Элис принялась озираться вокруг в поисках спасения. На глаза попался тюбик суперклея.

«А если его склеить, то будет незаметно?…» — подумала она.

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Джинн разбитого зеркала

  1. spizard says:

    А теперь точно назови позицию с номером. Если не запомнила, можешь прослушать все с начала 🙂

    кстати, Аладдин

  2. jaklin says:

    Ой, а я думала тут твой портрет будет!
    Фотографический. 🙂

    Спасибо. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *