Жилетка для потусторонних

Я крутила в руках линейку, так и эдак прикладывая ее к карте мира. Не помогало. Теплые края ближе не становились, расстояние оставалось все таким же катастрофически огромным и страшным. «А может если…» — линейка выпала из рук, я на миг задумалась, но в голову ничего путнего так и не пришло. И не то, чтобы мне было нечем заняться… Очень даже было. Только не хотелось. Хотелось пожаловаться кому-нибудь на свои проблемы, поплакаться в жилетку и попроситься на ручки.

— Эх, черт… — я вздохнула. В воздухе запахло серой, и на стуле в углу возник насупившийся черт.

— Вот скажи мне, как это называется?! — сварливо вопросил он вместо «здрасте». — На прошлой неделе мне выдали премию. И было за что, кстати! Мой босс долго-долго склонял одного праведника, очень ценного, хоть к какому-нибудь греху, а я всего лишь подсунул тому одну вещичку вовремя, и… Неважно, за что, короче. За дело. И премия пустяковая — десяток задрипанных душ. Я решаю это дело отметить, зову всех своих приятелей, чертилл приглашаю, все такое… А всем некогда! Но это все ладно. Не получилась вечеринка, да и фиг с ней, перед чертиллами только неудобно было… Но потом за мной увязываются две неприкаянные душонки и начинают меня терроризировать своими проблемами. Ну я их сбросил в какой-то первый попавшийся котел, но не тут-то было! Какой-то черт на меня стукнул, типа я правила техники безопасности нарушил, меня оштрафовали, влепили выговор и назначили демона-надзирателя. Этот рогатый ублюдок заставил меня ему прислуживать всячески, а у меня и выбора-то нет! Скажет ведь, тварь такая, плохое, и прощай карьера…

Черт перевел дух, шумно выдохнул, встал и нервно заходил по комнате.

— Думаешь, это все? — продолжил он. — Как бы не так! Этот демон, чтоб экзорцистам его имя узнать, наговорил моей нынешней чертилле про меня чего-то такого, что она меня теперь и видеть не хочет, а шляется всюду с ним. А заодно растрезвонила всем знакомым про мои… гм… скромные успехи. А потом еще какой-то неизвестный урод подсунул на адское радио мои детские стишки про добро… И теперь мне вообще крышка. Можно я у тебя тут посижу, а?

Я завороженно кивнула.

— А! — вдруг опомнился черт. — Ты же меня зачем-то позвала? Хотела пожаловаться на что-то?

Жаловаться и плакаться в жилетку мне совершенно расхотелось. Поняла, что проблем у меня никаких, а что я сама себе навыдумывала, так это и не проблемы вовсе.

— Нет-нет! — замотала головой я. — У меня вообще все отлично!

«Кроме географического положения», — добавила я уже мысленно.

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

6 Responses to Жилетка для потусторонних

  1. anutkinskaya says:

    да уж, это правда..иногда собственные проблемы блекнут на фоне проблем у других(((
    Но проблема то остаётся??)!

  2. reptiliya says:

    )))
    какая у него чертовски сложная жизнь, а?

  3. ___flame___ says:

    мне в жж жаловаться расхотелось )))))

  4. de_shevrez says:

    Как же я люблю это потусторонне-чертовское!!! И да, ты права, проблемы не решаются плаканьем в жилетку, но зато перестают казаться неподъемными, если на них вовремя пожаловаться 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.