Край лиманов, вулканов и лотосов

Чтобы как-то отвлечься от своего гадостного самочувствия, публикую очередной день южного дневника.

10 июля, пятница

Благие намерения, как обычно, столкнулись с ленью, подняли лапки и признали свое поражение. В результате мы уже кучу дней ничего не записывали. Но сегодня совесть меня настигла, и я снова здесь. Сейчас попробую изложить, более иои менее подробно, чем мы эти дни занимались.

Итак, 5 июля поездки на Тамань не случилось. А все потому что овца из туристического агентства засунула нас не в тот автобус. Нет, шел он на Тамань,только без заезда на лотосы. Мы решили, что это не дело, и покинули сие транспортное средство. Дальше мы, не мудрствуя лукаво, вернулись к будке с экскурсиями и забрали свои деньги. Однако в Тамань хотелось съездить, так что мы отошли на 200 метров и снова купили себе путевку. На 7 июля. А остаток 5 июля потратили на пробежку за сувенирами и всем таким прочим.

Чем мы занимались 6 июля, я уже не помню. Кажется, как обычно — пляж, море, прогулки. А не помню я этого по причине очень простой — впечатления стерлись под влиянием дня следующего.

На Ивана Купалу мы погрузились в автобус и отчалили в равнинную часть Краснодарского края. В программе было катание по лиману на моторной лодке, общение со священными цветами, купание в целебном во всю голову грязевом вулкане и посещение дешевого фруктового базарчика на обратной дороге.

Теперь по порядку. Автобус остановился напыльной полянке близ речки Казачий Ерик. Мы загрузились в катера и поехали. Надо сказать, нам сказочно повезло с местом — мы сидели на переднем сидении рядом с капитаном.

102.22 КБ

Речка, по которой нас везли, была узенькая, с заросшими берегами и какая-то дикая. Постоянно казалось, что вот-вот с берега в воду нырнет крокодил. Сказочно здорово… У нас очень много видео этой поездки.

109.78 КБ

А потом кусты и деревья расступились, выпустив нашу лодку в лиман. И были там лотосы… Пытаюсь подобрать слова для описания, а в голове сплошные «ахи!» В общем, смотрите иллюстрации. Зрелище небывалое, правда.

41.90 КБ

67.08 КБ

95.59 КБ

103.81 КБ

77.05 КБ
А так выглядит въезд обратно в реку из лимана

Потом мы вернулись в автобус и через минут сорок были доставлены к грязевому вулкану с неприличным названием Тиздар. Это правда настоящий вулкан. Только маленький. Напоминает неправильной формы кучу земли с ямой на вершине. А в яме — грязная лужа. Метров 80 глубиной. Ивот в этой самой луже нам и предложено было искупаться. Страшно было лезть, жуть. Но оказалось прикольно в результате. Жидкая серая грязь выталкивает на поверхность, и ты болтаешься на ней как поплавок. Опустить ноги вниз — далеко не самая простая задачка. Переместиться в сторону — тоже. Совершенно свинский кайф какой-то — плескаться в грязной луже!

91.92 КБ
Кратер вулкана — за заборчиком

А потом мы такие распрекрасные пошли в Азовское море смывать сию полезную субстанцию. Да, мы были на втором море! Купаться в Азове оказалось очень приятно, всем рекомендуем!

52.49 КБ 37.00 КБ

Отмывшись, мы было подумали, что тема бочки дегтя раскрыта полностью, ан нет. Как у нас всегда бывает, без чревоточинки не обошлось. Мы увидели цены на рыбу. Вяленая рыбка с ладошку длиной — 100 р. Впрочем, это неинтересно, лучше помнить хорошее.

106.69 КБ
Еще возле вулкана есть живой уголок, самые интересные экспонаты оттуда — африканские страусы.

В общем-то, на этом необычные впечатление от поездки закончились. Базарчик на обратной дороге не в счет — что необычного в действительно невысоких ценах посреди кубанских полей? Кстати да, поля. Дорога на Тамань из Геленджика скорее скучная, чем живописная. Вокруг сплошные виноградники, бахчи, поля перцев и помидоров. Хотя глаз на этом всем радуется, особенно после сотен километров болот, про которые я писала где-то в начале. Хо-ро-шо. Везде по-разному хорошо. И в окруженном горами Геленджике, и в шумном Сочи, и в открытой всем ветрам Анапе. И везде хочется задержаться. Заселиться в гостевой дом в Витязево, заходить в море по ласковому песочку, а не по гальке… Подумаю над этим завтра.

День следующий (8 июля) прошел под знаком придавивших нас впечатлений. Мы никуда не ходили и ничего не делали. Тупо поглощали помидоры, привезенные с того базарчика.

Ах нет! 8 июля мы вооружились камерой и пошли гулять по ночному Геленджику. Не понравилось. С началом сезона город заполнился толпами народа. Прежний Геленджик, тихий и романтичный, закончился. Шумно, многолюдно и много детей. Которые бегают и галдят. Что ночью воспринимается отвратительно. Не пойдем больше гулять ночью.

А вчера мы, как обычно, были на пляже, плавали с маской, загорали и все такое. Потом ходили в интернет-клуб. Потом подошли к тетеньке в будке и купили путевку в Пшаду. Так что сегодня мы едем смотреть на дольмены, курганы и водопады.

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *