Наш фрегат давно уже на рейде…

Раннее-ранее утро, пожалуй, еще даже ночь…
И у меня есть время и желание настучать на клавиатуре еще кусочек южного дневника.
Фотоиллюстрации есть.

4 июля, суббота

Сначала немножко про вчера-позавчера. У нас тут неожиданно закончилась акклиматизация, и по этому поводу мы под тем или иным предлогом норовим увильнуть от ведения дневника. И вот, собрав дисциплину в кулак, пишу.

Вчера на пляже мы взяли напрокат ласты и маску. Снорклинг (кажется так называется этот процесс?) нас так увлек, что мы сегодня купили себе маску и трубку. Правда не очень понятно, что мы с этим будем делать в Сибири… Разве что в ванне нырять. Так вот, возвращаясь к впечатлениям. Маска — это реально супер. Видели живых креветок, в естественной, так сказать, среде обитания. Они мимикрируют, и с поверхности их не видно.
А потом был день сувениров. Мы накупили всяческих мелочей и вернулись домой абсолютно довольные.

А про позавчера (2 июля) ничего писать не буду, потому что не помню ничего важного, а значит и не надо.

Кстати, еще про вчера. Плохое. Зашли мы тут в типа кафе. Самообслуживания. Цены нам понравились на стенде. И немедленно столкнулись с очередной местной на&бкой — указанная цена за 100 грамм. Типа порция у них такая. И тарелку, скажем, с гречкой и котлетой они взвешивают на весах и считают все это по цене котлеты. А еще там все ужасно невкусно. Я взяла фаршированные перцы, а в них фарш (гм…) состоит из риса с тушенкой. Причем вторая — явственное барахло и к тому же ее очень мало. Пф… Надо заметить, этот финт (я про цену за 100 грамм, выведенную на афишу) тут очень многие используют, имейте в виду, если поедете.

Ладно, оставим день вчерашний, перейдем к настоящему.

Сначала мы за завтраком познакомились с семейной парой, которые ездят сюда каждое лето. То в Геленджик, то в Анапу. И никак не могут сойтись, какой город им нравится больше. Муж в восторге от геленджикских канатных дорог, а жена расписывает лучшие отели Анапы. Но нам пока сравнивать не получается, так что мы просто слушали. Интересно, у каждого города своя прелесть.

А вообще, мы проснулись с утра с мыслью, что хотим сегодня покататься на корабле. В данном случае желание совпало с возможностями, и мы отправились на причал, отдаваться каким-нибудь морякам на борт. Судно, попавшееся первым (что интересно, именно его нам в напутственном слове советовал добрый персонал турбазы), называлось «Корсар». Такой красивый деревянный корабль с двумя мачтами, колоритным капитаном и Джеком-Воробьем за барной стойкой. Мы заняли стратегически выгодную позицию на носу, и корабль отправился в открытое море.

82.35 КБ
Вид с борта

95.71 КБ
Вид на борт

В бухте волн практически не было, скользили мягонько, а вот когда Толстый и Тонкий мысы остались позади начало качать. Кажется, у нас обоих морской болезни нет нифига.

А потом мы остановились и стали купаться. Купаться воткрытом море — это супер! Даже затрудняюсь описать ощущения, если честно. Вода прозрачная и синяя… И волны. Чистая стихия. Но если плохо плаваешь, лучше не лезть. Пока я там с удовольствием плескалась, несколько переоценивших свои возможности пловцов панически требовали себе спасательные круги. А еще был дельфин. Один. Выпрыгнул из воды, подплыл практически к борту. Отличная прогулка получилась. Ну и еще здорово, что на этом корабле можно сидеть, свесив ноги за борт.

57.55 КБ
Романтичная я, готовлюсь прыгнуть в море.

84.78 КБ
Рома, на фоне неба, моря и берега.

Что еще рассказать про сегодня? Побродили по той части Геленджика, где раньше не были, возле причалов, собственно. Там шумно и многолюдно. Хорошо, что мы живем на «Кубани».

А завтра мы едем в край лиманов, вулканов и лотосов — на Тамань. С раннего утра и до позднего вечера.

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Наш фрегат давно уже на рейде…

  1. А пират настоящий или манекен?:))))

    • admin says:

      Настоящий 🙂
      Он сначала за стойкой стоял, потом позировал по всему кораблю, а потом для детей программу вел развлекательную. Ну или в другой последовательности… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *