Что вы делали прошлым летом?

Я тут подумала, что осень — самое время для воспоминаний о лете.
Ну и надо довыкладывыть наш путевой дневник с Черного моря, а то как-то нехорошо получается…
Итак, продолжение.

1 июля

С вчерашней ночной грозой моя тропическая лихорадка волшебным образом прекратилась. И теперь, если через три дня у меня снова начнет скакать как сайгак температура, то побежим в аптеку за хинином, как завещал великий Жюль Верн.

Вернувшееся здоровье потребовало срочных активных действий прямо с утра, и мы немедленно отправились их совершать. На море, конечно же.

Лично меня сегодня мир порадовал многими вещами, и две из них непосредственно связаны именно с морем. Сегодня там были волны. Такие, знаете, не особо большие, но с барашками. И вот занимаюсь я, значит, своим привычным пляжным юным натурализмом, и тут мне неожиданно приходит в голову, что я хочу поплавать там, за волнорезом. Недолго думая, я воплотила сие желание в жизнь. И — о чудо! — я больше не боюсь плавать среди волн! Мне даже на буек приходилось оглядываться, чтобы спасателей не дразнить. Это была первая радость. А вторая выглядела как три дельфина, подплывших к нашему пляжу практически вплотную. Упомянутые выше спасатели заволновались и даже отправили лодку, чтобы загнать дельфинов обратно за буйки.

Дальнейший наш день был посвящен всяческим деловым вопросам. Мы пошли на разведку обеда в предприятие общественного питания «Столовая № 7».

Разведка была признана на все сто успешной. Столовка оказалась чудным местом, частично укрытым виноградной лозой (ах, как это будет выглядеть в сентябре, когда виноград поспеет!) Посреди столовой — живописный фонтан. На столиках — соль, перец, салфетки, зубочистки. На чистых, надо заметить, столиках. И стулья, плюс ко всему, весьма симпатичные и стильные. От столовой тут только необходимость набирать на поднос блюда и тащить к столу самостоятельно. А цены… У нас чуть глаз не выпал. В общем, завтра опять пойдем.

Дальнейший наш путь шел в интернет-клуб. Нет, не почитать почту и френд-ленту полистать, а вовсе даже ознакомиться с расписанием рейсов до дома. Мы немножко погрустили, узнав, что через Анапу нам вернуться не удастся, бо поезда оттуда битком.

Пока смотрела расписание, поняла, что совершенно ничего не знаю про город Анапа, кроме того, что там самый популярный детский морской курорт. Пошла почитала. Забавно. Когда-то давно на месте Анапы была Синдская гавань, потом Горгиппия, потому что правителя звали Горгиппа, а потом — Мапа. А слово Анапа переводится как «край стола»…

Потом обнаружили, что адлерские поезда совершенно даже не заполнены. Мысленно сплясав качучу, мы пошли в сервис-центр покупать билеты. Немало озадачили сидящую там овцу, я думаю, попросив себе два нижних в последнем купе плацкарного вагона. Аргументов подобного выбора у меня несколько, приведу один: раз свободных мест много, есть шанс, что два верхних в последнем купе так никому и не продадут. Да еще и в вагоне номер 13.

Ах да, дата нашего отбытия из этого благословенного края — 16 июля. Потом мы вернулись, продлили свое проживание на турбазе «Кубань», вернули документы и большую часть налички в камеру хранения и… Да, в общем-то, почти все.

Не-не-не! Это «все» касалось исключительно прозы этого дня. А у меня есть еще немножко поэзии. По дороге из «Точки» (да, конечно же на обратном пути мы не могли не заглянуть в нашу обожаемую «Точку») прямо на улице Красивой почти без предупреждения начался… нет не так. Грянул… Тоже не то, хотя гром, молния и даже порывы ураганного ветра присутствовали. В общем, видимо, примерно так и должны выглядеть разверзшиеся небесные хляби. Мы успели заскочить под огрызок тента местной кафешки (не в само кафе, а что-то вроде заднего двора или гаража…). Я даже попыталась поснимать чуть-чуть этот тропический ливень, но, боюсь, эффект передан не будет. Так что я спрятала камеру от греха (в конце концов на ней нигде не написано, что она подходит для подводной съемки) и мы наслаждались зрелищем просто так, без документальных подтверждений. Потом этот гнев господень завершился, а мы закатали штаны и потопали домой. Под здешним мелким дождичком, который в наших краях легко причислить к весьма сильным.

В данный момент вечер. К нам в гости пришла давешняя кошка и с весьма скромным видом («я на самом деле не хотесла, но раз уж у вас в холодильнике все равно есть вам ненужная колбасла») выпрашивает пожрать. Так что Ромка кормит эту мурлыкающую негодяйку, а я кагбэ говорю вам, что на этой оптимистической ноте первый день самого жаркого месяца в году завершен.

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Что вы делали прошлым летом?

  1. ___flame___ says:

    красота )) спасибо тебе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *