Потустороннее соло на двух роялях в кустах

Я выстукивала какой-то замысловатый ритм пальцами по краю стола. «А нифига не получается у меня сейчас, — думала я. — Потому что меня совершенно невовремя угораздило бросить курить. Вот сейчас одна единственная сигарета решила бы все мои проблемы с этим дурацким творческим затыком, а так я сижу, как дура…»

— По-моему, ты фальшивишь, — невнятно пробурчал черт, пережевывая кусок бутерброда, недальновидно оставленный мной на тарелке.

— Я думала, что не музыку сочиняю, — хмуро ответила я. Кстати, я была ему очень даже рада, давно не виделись и все такое. Только я вида не показала, конечно же. Вот еще, расповаживать…

— Не музыку? — удивился черт. — А зря, кстати, не музыку. Потому что если то, что тыт тут настукивала, чуть чуть доработать, может получиться практически гениальный шедевр…

— Что хотел-то? — я посмотрела на пустую тарелку, потом на черта. — Или ты нашел халтурку у какого-то музыканта и забыл, что я ни петь, ни свистеть в музыке?

— Ну есть там один, — неожиданно стушевался черт. — Я у него душу отрабатываю сейчас. Дурак дураком, пожалел уже тысячу раз… Ну да тебе неинтересно будет, — черт махнул лапой. — А я, кстати, зачем пришел-то!

— Ну-ну, — хмыкнула я. — Вот с этого надо было начинать, а не бутерброд за мной доедать…

— Так ты его уже не хотела!

У меня аж в зобу дыханье сперло от такого заявления, так что я промолчала, не найдясь, что ответить. А черт, тем временем, удобно устроившись на спинке моего кресла начал вещать о своем важном деле:

— Я тут статью написал в «Адские сплетни». И у меня случился… эээ.. конфликт. Я написал про другого черта. Хорошую статью, кстати, могу потом дать почитать. Сделаю, думаю, ему сюрприз. Только я сначала занят был, потом что-то закрутился, потом еще чертилла мне разнос устроила… в общем, неважно. Задержался. Звоню ему на мобильник вечером. А он на меня шипит, плюется, даже прямо из трубы серой воняет. Я отключился, ничего не понимаю. Я-то писал от всего, понимаешь, сердца. И статья получилась хорошая. А он мне заявил, что я его опозорил, потому что, видите ли, подтекст. Вот я и не понимаю, что там под моим текстом такое, а?

— Ну, известно что, писал одно, а имел в виду другое, — пожала плечами я.

— Так я-то и имел в виду то, что писал! И откуда он узнал, о чем я думал на самом деле, вообще?

Тут я уставилась в монитор, потому что в голову мне пришла МЫСЛЬ. Я отключилась от реальности на пару секунд, и, вернувшись, поняла, что черт все еще ждет от меня какого-то ответа.

— Ну может у него очки, вот и увидел… — пробормотала я первое, что пришло в голову.

— Очки? — опешил черт. — Ты думаешь, что у него есть настоящие ОЧКИ?! Это ужас! Кошмар! Этого не может бы…

— Эээ… — я недоуменно повернулась к тому месту, где только что был черт. От него, как всегда, остался только легкий запах серы. Надеюсь, что попала пальцем в небо, рассеянно подумала я и снова уставилась в монитор.

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Потустороннее соло на двух роялях в кустах

  1. matilda_ says:

    😉 О, черта с возвращением ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.