Привыкание, оно же акклиматизация

Следующие пара дней плюс некоторое количесвтво фотографий. Их, кстати, получилось как-то немного совсем. Видео гораздо больше…

27 июля, суббота

Ветреный день. По этому поводу мы решили ежедневный поход на пляж разнообразить катанием на катамаране. Волны были несерьезные, но все равно лучше, чем ничего. Поначалу этот поплавок в форме двух дельфинов кажется крайне ненадежным плавсредством, особенно когда волны его подхватывают и начинают болтать, а у тебя даже ручек никаких нет, чтобы подержаться. Но в общем через несколько минут к легкому волнению привыкаешь. Геленджик с моря тоже прекрасен, как и изнутри.

Вернувшись с пляжа, мы решили, что самое время сходить на рынок (~ 2, 5 км). А время это самое мы вычислили, потому что на небе тучки и солнце не особо яркое. И пошли. Попырились на сувениры и ракушки, купили разных овощей-фруктов и осознали, что сумки какие-то тяжелые получились. Таксисты, в общем-то, в каждом городе одинаковы. А уж в курортном городе их «достоинства» вообще цветут магнолиями и акациями. Так что первоначальную идею вернуться домой на таксо мы отбросили как преждевременную и в корне неверную.

И пошли по малоизученной (в смысле – ни разу не ходили) улице Ленина, резонно предположив, что раз она идет от моря, значит в конце концов выведет нас на Луначарского. Прогноз оказался верным. Ну и еще из плюсов вышеуказанной улицы оказалась простая и привычная Роспечать, где мы разжились наконец-то картой Геленджика и окрестностей.

Вообще мы ведем сейчас крайне растительный образ жизни. Купаемся, загораем, едим… И нас пока все устраивает. Так вот, вернемся к основной линии повествования.

Мы вернулись с базара и легли спать. Спать днем здесь невероятно здорово. Особенно с тех пор, как у нас появился вентилятор. А, проснувшись, обнаружили, что с Маркотхского хребта дует очень-очень сильный ветер. Он и по Сю пору (уже темно, поздний вечер) свистит за окнами.

Мы вооружились вином и минералкой и пошли сидеть в беседке. Под качающимися пицундскими соснами, дубами и акациями. А потом не выдержали и пошли смотреть на море. Когда ветер дует с берега, оно очень странное. Струи воздуха рисуют на нем узоры…

А еще в Геленджике сегодня день молодежи. По этому поводу он как всегда сияет огнями и громыхает музыкой. И как бы отвечая на последнюю фразу, снаружи раздалась канонада фейерверков.

(Рауль) Становится понятно, почему люди ездят отдыхать далеко. Все субмодальные якоря сбиты, а новые активируют совершенно неожиданные мысли, идеи и желания. Это так странно и очень перспективно. Вчера случилось два события, пока тут не отраженные. Одно из них имело сегодня продолжение, другое – нет. Первое – мы нашли-таки Интернет-кафе. А второе – мы нашли на набережной бар под названием «Точка» с вполне приемлемыми ценами. Кружка пива 40 рублей летом у моря в Геленджике – это почти даром. Именно факт нахождения «Точки» имел сегодня продолжения – мы снова там зависали утром по дороге на рынок.

Вид из «Точки»

А Интернет здесь бычий – за 1 час мы отдали примерно столько, сколько платим за месяц безлимитки дома. Ну о деньгам тут уже много сказано.

28 июня, воскресенье

(Рауль) И было утро, и будет вечер, день пятый. Бестолковый день. Плохо сплю по ночам, поэтому проснулся сегодня поздно. Похоже, умудрился где-то посеять купленную уже здесь, в Геленджике, шапочку (помните, в первый день?) и голову-таки напекло. Короче, процесс акклиматизации накрыл нас, особенно меня, в полный рост. Никуда пока не ходили, кроме как в магазин. Сейчас Элла спит, а я брожу по комнате. Проснется, наверное пойдем куда-нибудь. А еще сегодня приходила тетя, мыла у нас пол. И звонила доча. Плакала в телефон. Очень захотелось домой, точнее – в Барнаул, к ней. Утешить и успокоить. Я понял одно – сколько мы здесь пробудем, неизвестно. Настроение и случай – два духа, управляющие нами с самого начала этого приключения. Надо доверить им и окончание – пусть все идет как идет.

Бонус-трек — несколько фоток:

Чайки — это такие утки…

Виноградные улитки. Живут в большом количестве на турбазе «Кубань». Выползают на дорожки после дождя. Говорят, что по весне их было вообще много, и некоторые ушлые товарищи собирали их и сдавали за деньги в один французский ресторанчик.

Гостиница «Каллипсо». В прошлой жизни, похоже, была овощным магазином. Зато находится практически на берегу.

Геленджикский створный маяк. Очень остроумная конструкиция.

Улица Красивая. Местный филиал Рублевки. Мы по ней ходили на пляж и с пляжа.

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Привыкание, оно же акклиматизация

  1. kellery says:

    ТО есть курортные приморские города — диво дивное! Иди в любом направлении вниз и придешь к морю? 🙂

    • admin says:

      Ммм… Нет 🙂
      Точнее — не знаю. В случае с Анапой это точно не так, там местность вокруг плоская совершенно. А Геленджик в некотором смысле особенный, у него идеальной формы бухта и вокруг идеальной формы горный хребет. Он такой, гм… дугообразный.

  2. как то чисто на удивление. как будто и не россия…

  3. matilda_ says:

    Ах, волшебные южные сосны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *