Идеальная квартира

Окно плюс диван, плюс торшер, плюс лохматый ковер на полу, минус вякающий в углу телевизор. Нафиг мне телевизор? Телевизор помножить на окно равно… Нет телевизору, короче. Итак, ковер плюс тусклое бра, плюс стакан с мартини. Дальше. Плюс корень квадратный из холодильника помноженный на электроплиту и разделенный на три (три же раза в день кушать надо, правльно?). Плюс подушка, помноженная на N (где N — количество лежачих и сидячих мест в квартире) и деленное на количество комнат, плюс модуль из телефона, плюс уютное шуршание кулера помноженное на слабое мерцание монитора и возведенное в степень, равную количеству гигабайт на винте.

Плюс музыка… Плюс дверь стальная с замками и задвижками. Плюс шторы на окне, обратно пропорциональные погоде на улице. Плюс кошка. Две кошки. Нет. Восемь кошек разного размера. Четыре из искусственного меха, две из черного дерева, одна на картинке и одна живая, серав в полосочку. Плюс письменный стол с миллионом ящиков, ящичков и дверец. Плюс глобус на нем. Плюс книги. Количество считается идеальным, если равно факториалу из всех моих личных знаковых дат. Стеллажи вокруг, а между ними стол. С ящичками и глобусом. За ним, спиной к окну, антикварный стул с высокой спинкой.

Дальше. Плюс кресло огромное, низкое, безумно мягкое и неприлично широкое. В нем упомянутая выше кошка и иногда я.

Плюс ванна. Большая, черная и широкая. Просто ванна, не джакузи, нафиг мне джакузи? Плюс флакончики разноразмерные на полочке около зеркала с подстветкой (оно, кстати, тоже плюс), количеством дни в неделе, помноженные на случайное число моего настроения.

Плюс кровать, плюс пушистое покрывало под леопардовую шкуру (пошло, но мне все равно нравится), плюс ночник в виде россыпи звезд по потолку, плюс…

Минус будильник! Если будильник поделить на стену, то он точно минус! Но он победил… И сон про формулу идеальной квартиры так и остался сном…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Идеальная квартира

  1. reptiliya says:

    эк тебя по математике-то пробило..))))
    ну, плюсы-минусы, это ладно..но факториал??? что это вообще?

    • admin says:

      Обозначается восклицательным знаком (например 10!). Значение равно перемноженным числам до указанного. Как-то так вроде :). Факториал — это до хрена, в общем.

  2. vekna says:

    Минус будильник

  3. tenar26 says:

    Классно написано!
    А «корень квадратный из холодильника» почему-то вызвал в голове образ квадратной свеклы. :))
    Извини, не удержалась ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *