Пуговицы

Этот мешочек, сшитый из пожелтевшей от времени ткани (кажется когда-то именно из такой делали подушки) всегда лежал в тумбочке и брать его было можно. Туда были свалены пуговицы. Всяких разных сортов и мастей. Кажется, что собирать их начал кто-то из пра-пра-бабушек. Мы с братом очень любили периодически ими играть… Можно было выбирать из общего разноцветья одинаковые. Можно было наоборот искать особо редкие. А еще можно было придумывать, с какой одежды их отрезали и кто ее носил. И в какой ситуации.
Были, конечно, и другие пуговицы. Они хранились в пластиковой шкатулке, разложенные по пакетиками и упакованные в блистеры, как таблетки. Но это было скучно, с ними было все понятно, среди них не попадалось позеленевших бронзовых с якорями или стеклянных шариков с гнутыми проволочными петельками.
Сейчас этого мешка уже нет. Сейчас не принято хранить дома ненужный хлам.
Это правильно.
Наверное…

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Пуговицы

  1. matilda_ says:

    ;)) у нас не мешочек, у нас коробка. я в свое время забрала бабушкины по наследству, да и мама отсыпала что-то из своих запасов.

    Конечно же мне и в голову не придет выбросить что-то оттуда, хотя некоторые пуговицы лежат уже десятилетия. но я по прежнему верю, что когда-нибудь они найдут свое место ;))

  2. _adanel_ says:

    У нас несколько полных коробок самых разных пуговиц…
    Копаться в них до сих пор удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.