Коллекция ночных кошмаров. Колодец.

Он вдруг возникает чуть в стороне от дороги. Колодезный сруб. Рядом с ним — сломаная птица журавля. Сруб старый, замшелый, из почерневших от времени бревен. Зубы начинает ломить от предчувствия глотка ледяной воды. Хочется пить. И вот когда ты сходишь с дороги, то понимаешь, что обратно уже не вернуться, и неодолимая сила влечет тебя к колодцу. Если обернуться и посмотреть на дорогу, то окажется, что она уже где-то далеко-далеко, словно ты сделал не пару шагов, а топаешь по разнотравью не меньше нескольких часов. Идешь вперед и вверх. И теперь дорогу отлично видно — вот она, неширокой серой лентой вьется меж холмов и перелесков.

Говорят, что в колодце даже днем отражаются звезды. Врут. Это со дна на тебя смотрят глаза мертвых. Если заговорить с ними, то они обретут голоса. И тогда уже не освободишься.
Когда открываешь колодец, он обдает тебя могильным холодом. Ерунда, думаешь ты, обычное дело. А потом смотришь вниз. И кажется, что дна нет, сруб уходит куда-то вглубь и теряется во мраке. А потом ты все-таки видишь поблескивающую черную воду. А потом на ней загораются звезды…

И тут ты просыпаешься с ощущением, что что-то тащит тебя туда, в ледяной зев, прельстивший тебя глотком холодной воды, когда пить совсем даже не хотелось…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Коллекция ночных кошмаров. Колодец.

  1. toria_miller says:

    действительно жутковато!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.