Самолет Нерюнгри — Пакистан или Как попасть в неудачное место

Дело было в 1990 году в городе Нерюнгри (для не знающих географию — это далеко-далеко на востоке, за Байкалом, посреди нигде). Дорог нет, самолет — основной вид транспорта. И вот в этом благословенном месте понадобилось отвезти пятнадцать осужденных по разным статьям в Якутск. Их погрузили в самолет, дали трех человек в охрану, а наручников на всех не хватило. «Ну и ладно… — подумала милиция. — Куда они денутся из самолета?» «Хе-хе», — подумали заключенные. И, чтобы подкрепить свой сарказм, один достал из кармана обрез (видимо, досмотр личных вещей в те благословенные времена был вообще не в ходу), а второй начал махать перед изумленным конвоем и пассажирами «бомбой» (потом оказалось, что это кусок мыла, но на в полете никому не хотелось проверять).
Короче, самолет посадили, заправили и подняли в воздух обратно. Силовики посмотрели со стороны на это дело, и решили не штурмовать.
«Летим в Новосибирск!» — решили террористы. «О, супер, — отозвались по рации переговорщики. — Вот там мы вам все и дадим, что вы требуете. Как раз подготовиться успеем».
«Что-то подозрительно…» — решили террористы и приземлились в Красноярске.
Штурмовать их снова не стали, залили полный бак и отпустили. На следующей остановке (в Ташкенте), четверо решили, что достаточно накатались, и спрыгнули. А остальные (устроив, по всей видимости, глобальный мозговой штурм) решили, что конечная цель их путешествия — Пакистан.
«Паки-ЧТО-н?! — офигели переговорщики. — Ребят, вы в школе хорошо учились? Может лучше в Индию, а?»
«Ха! — обрадовались террористы. — Нас отговаривают, значит мы все правильно делаем!»


И приземлились в городе Карачи (честно думала, что это такой курорт в Новосибирской области, но оказалось, есть еще пакистанский тезка…)

«Ах!» — сказали пакистанцы, увидев приземлившийся самолет, и расплылись в приветливых улыбках.
«Вы же не выдадите нас родной стране? А то там фу-фу-фу, тюрьма и кровавый режим!» — поинтересовались террористы, спускаясь по трапу.
«Что ты, как можно? — убедительно заверили пакистанцы. — Вы же герои и молодцы, вот, встаньте сюда, давайте сделаем фоточку на память, улыбаемся и машем вашему улетающему самолету! Все улыбнулись? Вот и лапочки!»
«Ура, наконец-то свобода!» — радовались террористы. Но недолго.
«За угон самолета с отягчающими обстоятельствами в виде сорока заложников вы приговариваетесь к смертной казни!» — сказали пакистанцы, продолжая улыбаться.
«Эй! Это что, шутка? — удивились террористы. — Вы же обещали не выдавать нас… O, shit…»
«Ми-ми-ми, — умлилились пакистанцы, увидев расстроенные лица русских гостей. — Ну ладно. Смертная казнь — это как-то жестоко. Давайте пожизненное».
И отправили чуваков в разные пакистанские тюрьмы. По сравнению с которыми наши «места не столь отдаленные», даже образца девяностых — это санатории с курортами.
Дальше один сломался, другой потерялся сразу повесился, другой умер от инфаркта, потом еще один не выдержал. Остальные писали панические письма на родину, общим смыслом: «Мама, забери меня обратно!» Россия разводила руками, писала в ответ бедненьким что-то вроде: «Делаем все возможное…» Потом про них забыли вообще, девяностые на дворе все-таки были.
Через восемь лет, когда Пакистан праздновал очередной национальный праздник и объявил глобальную амнистию, пятерых россиян на родину вернули, а кого-то забыли в Пакистане.
Наш гуманный суд сначала расплылся, было, в ехидной улыбке, предвкушая, как зачитает, наконец-то, приговор за угон самолета и отыграется за позор конвоиров, проморгавших обрез на борту. А потом увидели то, что оставила от соотечественников пакистанская пенитенциарная система и передумали.»Пожалуй, за угон самолета вы уже отсидели, два раза за одно преступление наказывать не по-пацански… — решил суд. — К чему там вас приговаривали до самолета?»

*это был мой вольный пересказ реальных событий, за абсолютную достоверность не ручаюсь*
P.S. Фото угонщиков от неизвестного автора:

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, История and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Самолет Нерюнгри — Пакистан или Как попасть в неудачное место

  1. Boris says:

    Я — абcолютно pеалbный чeловek! Наскoлbkо этo важнo для Тeбя? Уже в тeчении слeдyющиx сутoк Вы зaрaбoтаeтe свои пepвыe денежkи c помoщbю xитрого дейcтва, кoтoрый я пpиготовилa для Ваc! Зa Вaс будет pабoтатb бесплатный, пoлностью aвтоматизиpoванный онлaйн-инстpyмент, кoтopый момeнтaлbно выпoлнит гpaмoтный, a глaвнoе литеpaтyрный пеpевoд на 14-ти языkaх светa!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *