Как настоящий писатель…

Где нет разнообразия, нет и удовольствия.
Публий Сир

Отправила две своих книги на литрес.
Одну написала в 2009 году, другую — в 2011. И есть еще одна книга, продолжение «Сердца мира», готовая примерно на треть. Ну, я пролистала, пока разбиралась со своими текстами. Взялась перечитывать, увлеклась, дочитала до конца текста и с ужасом поняла, что совершенно не помню, в чем там замес! Так он самозванец или нет? Точно помню, что там должна была быть какая-то история про китобоев, про частично обитаемый остров и шпионскую войну. А самое главное из головы вылетело. И, кажется, план этой книги существовал только в моей голове. И как теперь жить с этим дальше?


Картинка говорящая, да? Снова почувствовала зуд в пальцах, подумала что вообще-то реально есть что-то завораживающее в состоянии «работаю над книгой». И, может, настало время подойти поближе к реальности «пишу, сидя на пляже»? Сижу в Ярославле уже получилось, почему бы не превратить это «сижу в Паттайе», например?

Тем более, что, пожалуй, Таиланд на предмет поводов для вдохновения многообразен, как ни одна страна в мире. Вот я вроде была в Таиланде. И мне даже казалось, что много всего видела. Но когда смотрю на список экскурсий в Паттайе bestthaitour.ru, то понимаю, что моя информация чудовищно устарела. Я могу опознать среди этого всего многообразия только Нонг Нуч, реку Квай и остров Самет. И океанариум еще.
*захотела в Таиланд*

С другой стороны, слишком насыщенная жизнь для писательства не подходит совершенно. Наверное. Я же не пробовала.

И еще, дорогой дневник, хочу написать тебе про «синдром самозванца». Связанный вот с этим самым «я написала две книги».
Прочитала сейчас про «синдром самозванца».
Хотя нет. Наверное, я не готова сейчас рассуждать о том неясном шуме, который устраивают голоса в моей голове, когда я пытаюсь сказать фразу «я написала две книги». Останусь на ироничной позиции «воображаемого друга» и «как настоящего писателя».
И надо дописать «Конфедерацию». Если не вспомню, как там было на самом деле, просто придумаю заново…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *