Домик на афинской крыше и немного про море

Кстати, район, в котором мы оказались волею всемогущего booking.com, заслуживает отдельного описания. Неос Космос вообще и станция метро с одноименным названием — это почти нетуристическое место. Очень близкий к центру, благополучный и очень тихий район, заполненный автомастерскими, магазинам не особенно дорогой одежды и просто местными жителями. По английски тут говорят мало или вообще нет. Достопримечательности и античные развалины отсутствуют. Идеальное место для жизни!

До Акрополя — две станции метро. До моря — полчаса на трамвае. В общем — окрестности и бытовые подробности.

У нас кончился кофе, и, пользуясь этим случаем, пока бегала до ближайшего супермаркета, я нащелкала обычных фоток окрестностей. Сейчас начало десятого утра, температура за бортом — +17, день обещает быть теплым, но это неточно. Впрочем, мы все равно решили, что сегодня у нас по плану море, так что, как только Кристина проснется, сядем на трамвайчик и поедем трогать его руками. Море! Я никогда не видела Средиземное море, только с самолета несколько дней назад…
Наверное поэтому мои уличные виды сегодня благостные и прекрасные, никакого трэша и ужаса.
Фотки грузятся долго, поэтому думаю, что бы такого еще написать, пока это происходит. А! У нас сегодня ночью случился небольшой инцидент. Спим мы значит, первый час ночи, и тут слышим писк замка и голоса за дверью. Девичьи, к счастью. Мы живем не в отеле, никакого ресепшна, это апартаменты. Такой подъезд на пять этажей, на каждом этаже — по квартирке. Наша — на последнем, такой домик на крыше, лестница к ним и вид снаружи — на предпоследних двух фото. Замки — без ключей, электронные. Набираешь код — и ты внутри. Ну так вот, пищит замок. Не пускает девушек снаружи внутрь. Выяснилось, что все просто — они перепутали номер дома и номер квартиры — номер дома 4, квартира — тоже четыре. А им было надо во вторую. Откуда именно были девушки, мы не разобрались. Судя по тому, что инструкция по входу у них была написана по-английски, а не по-гречески — не местные. То есть, откуда угодно могут быть.
«Хорошо, что это были не какие-нибудь пьяные турки», — подумали мы и уснули дальше.

Комментирую фотографии. На первой — станция метро Neos Kosmos, этот вот значок с левой стороны обозначает вход.

Фото с моей тенью — это улочка с миллионом кофеен, по которой идти от станции к дому.

На информационном табло — +17 градусов.

Потом просто — посмотрите направо.

Название улицы — Loid Tzortz.

Сама улица, собственно.

Лестница на пятый этаж — в отличие от предыдущих пролетов — вот такая. Ступеньки мраморные, да.

Вид на наш «домик на крыше».

И вид на город. Там вдалеке — Акрополь.

Потом мы сели на трамвай и поехали к морю. Март — совершенно неподходящее время для купания, вода — +15. То есть, в принципе, залезть в нее можно. Но это вовсе не то теплое море, за которым обычно ездишь на курорт. И тем не менее… Я в первый раз трогала холодную морскую воду. Она наощупь густая и как будто маслянистая…
Цитата про тот день из вконтактика:

Я список кораблей прочел до середины… (с)
Бесконечный лес мачт. Первый раз видела Средиземное море.
Вода — +15.
Пустые пляжи. Люди иногда купаются. Я пока не решилась.
Море завораживает и гипнотизирует.
Сегодня первый раз подумала что-то вроде «Хочу здесь жить!»

На самом деле, море в Афинах — Эгейское, а не Средиземное, конечно. Но это совершенно неважно. Постить много-фоток-моря не буду, потому что они, как правило, совершенно одинаковые. Но одна пусть будет. Вот эта:

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *