Наглядность для понимания

С одной стороны, я понимаю, что некоторая капитаноочевидность всех этих упражнений — это хорошо и правильно. С другой — бесит и раздражает. Хочется же тайных знаний и удивительных открытий хотя бы в формате «вау! как мне раньше это в голову не приходило?!» Значит надо перестать пытаться описать всеобщую теорию всего, а заниматься исключительно «фишками», которые это самое впечатление и производят.
Впрочем, сегодня ничего писать и переводить не хочу. Хочу картинки. Когда смотришь на них — все понятно. Пытаешься описать — тоже все понятно, но банально.


Это явно очень детское упражнение про написание сочинений-рассказов-эссе. Сколько не напрягаю мозги, не могу вспомнить, чтобы нам хоть раз что-то близкое объясняли. А жаль!

Это бланк сюжетного поворота. Там в оригинале много всяких бланков подобных — про убийство персонажа, про влюбленность и свадьбу, про финал истории, что-то там еще. Смотрю на него и думаю, что, пожалуй, хорошо было бы для игр сделать что-то похожее. Полезный был бы инструмент для подумать.

А это просто story arc как она есть. Понравилось, как нарисована.

Смешной и показательный пример.

А вот в этом хаосе наклеек очень полезно посмотреть на верхний левый угол.

Еще один специальный бланк для создания истории.

Наглядная иллюстрация восходящего-нисходящего действия.

Ну и бонус про недраматичные сюжеты.

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *