Психология от потусторонних

На экране телевизора пожилая тетенька, смущенно улыбаясь, мямлила какие-то банальности про аэрофобию. Что-то там про то, что все волнуются перед полетами и, мол, средства массовой информации этот страх подогревают, бла-бла-бла. Зачем я вообще включила этот ящик?

— Кстати, да, зачем? — черт вылез из экрана, схватил пульт и начал переключать каналы. — Вот я тут уже пятнадцать минут эту грымзу слушаю, а так и не понял, из-за чего ее приглаисли в телевизор. Тамошний ведущий про вопрос рассказывал куда более связно и познавательно.

— С каких это пор тебя волнует аэрофобия? — мрачно спросила я, закуривая очередную сигарету.

— Да так, случилось мне тут проинспектировать ваши… ммм… летательные машины… — черта явственно передернуло. — Знаешь, когда-то в далеком прошлом было целых три способа летать самостоятельно. Можно было сделать снадобье из жира некрещенного мальчика, можно было сделать мазь для полетов по специальному рецепту и еще можно было воспользоваться заколдованным предметом. А сейчас ведьмы пользуются только предметами. Или вообще приезжают на шабаши на джипах. А все почему?

— Почему? — заинтересованно спросила я.

— Потому что появились знатоки и специалисты, понимашь! — черт поднялся с кресла, кончик его хвоста возмущенно застучал по полу. — Оказывается, снадобье из жира очень высококалорийно и вредно для фигуры, а от мази для полетов портится кожа! А метла, видишь ли, не дает стопроцентной гарантии, что ты не сверзишься с высоты. И все традиции шабашей летят в тартарары! Ах, у меня боязнь высоты, поэтому я приеду на своем лендровере! Дуры…

— Черт, но ведь и правда же страшно! — возразила я. — Зачем лишний раз подвергать себя опасности-то?

— Подвергать себя опасности — это нормальное состояние человеческого бытия! — глубокомысленно изрек черт. — А фобии придумали для отмазок. Просто потому что человек склонен специально придумывать отмазки. Вот раньше, к примеру, все эти глупости называли одним простым словом — трусость. И сие качество человек старался не выпячивать. А теперь что? Придумали красивое название фобия, и все? Можно шарахаться от каждой тени, мотивируя это тем, что тупая грымза в очках диагностировала у тебя страх перед чем-то?

— Слушай, ты что-то там начал про самолеты, кажется… — прервала я пламенную речь черта.

Черта снова передернуло.

— Не полечу больше, — буркнул он недовольно.

— Это почему еще? — ехидно ухмыльнулась я. — Аэрофобия?

— Вот еще… — Черт поерзал в кресле. — Мне просто не понравилось, как там кормят.

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Психология от потусторонних

  1. dron13 says:

    Отлично!!! Улыбнуло!!!!
    Спасибо!!! (пью кофе с улыбкой)

    • admin says:

      *мрачно* А мне больше ничего не остается, кроме как придумать, почему ситуация смешна. Иначе я просто буду сидеть и тупо психовать…

  2. matilda_ says:

    «Просто потому что человек склонен специально придумывать отмазки. Вот раньше, к примеру, все эти глупости называли одним простым словом — трусость. И сие качество человек старался не выпячивать. А теперь что? Придумали красивое название фобия, и все? Можно шарахаться от каждой тени, мотивируя это тем, что тупая грымза в очках диагностировала у тебя страх перед чем-то?»

    Вот блин,да!!!!!!!!!

    • admin says:

      Ну то, что от названий много зависит, это еще Тристан в «Собаке на сене» 🙂
      Так и здесь. Сидеть и лелеять свою фобию — приятно и где-то даже пикантно, а вот дрожать от собственной трусости… хм… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.