Немножко доисторических чудищ

Разглядывание доисторических животных меня всегда завораживает. Кажется, что кто-то играл в биоконструктор, собирая по разному кусочки. Или, может быть, это современные ученые играют в это? Нет, ну правда, кто может их уличить в том, что они все выдумывают? Они в ответ скажут, что, мол, вот тебе, знаток, куча обломков древних окаменелостей, выглядящих, как куча мусора, давай сам собирай. Чтобы это сделать, тебе потребуется получить соответствующее образование. Ну и уже там, где-нибудь в процессе, тебя заставят подписать документ о неразглашении главной тайны палеонтологов.

monsters

Но это все неважно. Я все равно люблю картинки с несуществующими животными. Неважно, вымерли они давно или это воображаемые друзья британских ученых ™


Плавники с пальцами!
akantosega
Это акантостега. Та самая рыба, которая сказала «ой, все!» и отправилась на сушу.

Саблезубый бегемот!
begemoth
Дикое время олигоцен, когда жуткие хищные бегемоты, типа вот этого археотерия, охотились на миниатюрных предков лошадок.

Динозавр с перьями!
dinisperyami
По-моему, это птичка такая. Но ученым виднее — это Ксотоний, самый маленький цератопс.

Только один палец!
dinospalcem
Вот на этом животном у меня и возникли подозрения насчет ученых. Складывали они всякие косточки, а пальцев не хватает. «А может так и было?» — спросили ученые друг у друга. «Научное открытие!» — завопили газеты. Ну, в общем, это — Линхеникус. Найден в Китае.

Кит с ногами!
kitsnogami

Про этих монстров я смотрела кино. По моему, ужас-ужас. Хорошо, что они вымерли. Хотя конкретно этот кит называется Дорудон, он всего 5 метров в длину. И раньше думали, что он — детеныш другого кита с зубами — базилозавра.

Крокодил-вегетарианец!
krokodil

Не все крокодилы плохие. Вот этот, например, выглядел как чудище, но обладал нежной душой обычной коровки. Зовут его Десматозух.

Акула хочет сожрать слона!
megalodon

Ну с этой тварью все понятно — это Мегалодон. Еще одно животное, которому я лично была бы не рада. Жесть же…

Только шея!
pliziozavr

У всех нормальных существ семь шейных позвонков, а у Плезиозавра — 76…
И тут у меня снова возник образ ученых с конструктором. «Слушайте, а кто накидал в коробку столько позвонков? Куда мы их денем?» — «Это бусики!»

Здравствуйте, я лось. Просто лось!
prehistoric01

Это Эстемменозух. Кажется, он родственник травоядного крокодила, упомянутого выше, но у него рога, как у лося. Вроде он тоже травоядный, но вот клыки…

Курица из ада!
ptica

Наверняка это куриное божество, которое явится всем, кто всю жизнь ел мясо его подзащитных. Называется существо Анзу. В честь древнеаккадского пернатого демона.

Не все саблезубые — кошки!
sablezub

Если животное выглядит, как кошка, не верь глазам своим, оно маскируется! Это Гоплофонеус из семейства нимравид. Вроде бы, родственник саблезубым кошкам, но нет. Похоже, это такой какомицли среди монстров. Того тоже называют ringtail cat, хотя ни с какого боку кошкам он не родня, просто похож.

Прекрасные картинки из книжки THE PALEOART OF JULIUS CSOTONYI

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Немножко доисторических чудищ

  1. Классная статья. Понравились пернатые динозавры и однопалые. Сам слыхал только про мегалодона. Большая рыбка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *