Маленькое тайское королевство

Тогда, уже давным-давно, кажется, в прошлой жизни, напротив отеля был салон тайского массажа. Он был очень простой и очень дешевый. И массаж там делала суровая пожилая тайка по имени Сэм. Она была правда суровая, почти никогда не улыбалась. Но ее волшебные руки были способны вернуть мои ноги в живой вид практически из любого состояния. Хозяйка салона (ах, уже не помню ее имени…) шепотом говорила, что Сэм не просто мастер своего дела, она практически гений. Что подтверждено пачкой безупречных дипломов и сертификатов. Эд очень отличалась от других таек, смешливых и доброжелательных.
Когда сегодня я увидела Кой, то чуть не прослезилась от умиления. Такая настоящая, прямо кусочек тропического тепла в холодной Сибири.

thai

Да, я начала сегодня день с традиционного тайского массажа. Очень люблю волшебные места, очень. А новенький салон Royal Thai как раз из таких. Не могу не написать про такое. Очень-очень рекомендую.


Это вход. Вообще салонов два, я была в том, который на Ленина, 9. Второй — в «Галерее».
thai2

Когда открываешь дверь, как-то сразу становится понятно, что ты на месте. Потому что немедленно попадаешь в мир других запахов и звуков. И пока поднимаешься по лестнице, на тебя сначала смотрит слон, оказавшийся из-за полумрака нефотогеничным, а потом Будда. Вот такой:

thai3

Вот так в самом салоне:

thai4

Я заполнила анкету, на предмет нет ли у меня каких противопоказаний. И пока ждала мастера, разглядывала резную деревянную мебель, свечи, всякие экзотические безделушки, панно на стенах, и вообще…
А потом пришла Кой и увела меня в мир телесных радостей.

thai5

Все было как тогда, в салончике за ширмой где-то на Наклуа — сначала переодеться в просторную «пижаму», потом — омовение ног, а потом сильные и ловкие пальцы Кой начали лепить из моего тела совершенство. Кажется, что час — это долго. А на само деле пролетает как один миг. Или как вечность, что, кажется, одно и то же. Тайский массаж — это какое-то волшебство. Мне почему-то кажется, что фаранги так не смогут, даже если выучат наизусть все движения, точки и приемы. И даже не потому что у них не получится это вот замечательное: «Аюокеееей?» или «Юасобьююютифул!» Это какая-то другая магия. Непостижимая.
Потом был фруктовый чай.

thai6

И много-много масел в бутылочках. С головокружительными совершенно запахами. Это для массажа с маслом.

thai7

А под чайничком — имя Кой на тайском. Не знаю, какой стороной правильно. 🙂

thai8

Кажется, теперь я знаю, что дарить, когда не знаешь, что дарить. Вот такую штуку:

thai9

Это подарочный сертификат Royal Thai. Всегда актуально, особенно зимой.
«Им же здесь, наверное, ужасно холодно?» — спросила я у Кристины, администратора.
«Повезло, что зима в этот раз теплая. Но мерзнут, конечно. Закутываются, как эскимоски, только глаза оставляют. Ходят, как шарики, смеются друг над дружкой».
Потом я спускалась по лестнице, а в голове была восхитительная пустота. И я была почти уверена, что открою дверь и попаду в жаркие объятия тропиков. Этого, понятное дело, не случилось, Новосибирск не превратился в Паттайю.

Подозреваю, что завтра мне мучительно захочется в лето. Но теперь я знаю, что надо делать. 🙂

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *