16 злодейских архетипов

Одно время назад меня увлекла мысль насчет того, что зла не существует. Чистого, незамутненного зла, носители которого были бы стопроцентно в курсе, что они зло, которые бы действовали исключительно из деструктивных побуждений, а не чтобы причинить себе и своим близким какое-нибудь добро. Короче, занималась схоластическими спорами сама с собой, доказывая голосам в свей голове изначально добрую природу человека.
Но литература — это не жизнь. Литература — это мечта о жизни. И каждому человеку приятнее думать, что в мире есть некто, чьи мотивы и помыслы нечисты и где-то даже ужасны. Короче, классификация злодеев. 16 штук опасных и плохих парней.

villians

Дальше — вольный перевод текста, найденного где-то на просторах пинтереста. Где у него первоначальный исходник и кто автор — затрудняюсь с ответом, поэтому просто ссылка на то место, где нашла.


ТИРАН
Его деспотичная натура жаждет власти любой ценой. Он безжалостно повергает врагов и использует друзей, как разменные монеты. Сто раз подумай, прежде чем встать на пути такого человека, вы не заметите в его холодных глазах ни капли сожаления, когда он превратит вас в пыль на своих сапогах.

УБЛЮДОК
Ему не повезло родиться не в той семье, где он бы хотел, и ему с детства недодали всего — обожания, любви, богатства. Всего того, что есть у всех прочих, кому повезло больше. И теперь он отыгрывается на всех, кто окажется поблизости. Он может выглядеть, как бунтующий мальчишка, но не обманывайтесь — его сжигает обида, и он полон настоящей неподдельной ненависти!

ДЬЯВОЛ
Очаровательный злодей, он дает людям то, что они заслуживают. По его мнению. Он способен отыскать искры порока в самых безгрешных личностях и превратить ее в пламя их погибели. Заткните уши! Его слова — это отрава для неподготовленных умов. Поддавшись его обаянию, вы прямиком направитесь в пропасть!

ПРЕДАТЕЛЬ
Вы доверяете ему, вы считаете его другом, а он уже давно вас продал с потрохами. Он открыто улыбается, а в уме подсчитывает барыши. Он пристально смотрит, внимательно слушает и подмечает детали. А когда вы повернетесь к нему спиной, то даже не успеете понять, что случилось. Вы же так ему доверяли!

ИЗГОЙ
Он одинокий аутсайдер, отверженный обществом, и, частенько, не без причины. Он отчаянно жаждет искупления, и не постесняется пожертвовать ради него чем угодно, например — вами. И если постараться ему помочь, обязательно вляпаешься в проблемы.

ЗЛОЙ ГЕНИЙ
Холодный разум и чистый интеллект. Он был бы достоин восхищения, если бы все, на что нацелен его бритвенно-острый рассудок не было направлено только на его выгоду. Его общение с вами — это или решение очередной головоломки, или бесчеловечный эксперимент.

САДИСТ
Причинять боль — вот главная цель этого существа, ошибочно названного человеком. Насилие ради насилия, жестокость ради жестокости. Пока вы будете искать в нем хоть что-то хорошее, он будет смеяться, вырывая из груди ваше сердце.

ТЕРРОРИСТ
Его извращенный кодекс чести позволяет ему превратить мир в ад ради ему одной известной высшей справедливости. Он — судья, карающая длань и меч правосудия. Он оправдает любой свой гнусный поступок стремлением к высокой цели.

СТЕРВА
На спинах ее бывших друзей — кровавые следы ее каблуков. Она идет вперед, не оглядываясь, не смущаясь и не останавливаясь. Ломая чужие судьбы так же легко, как и стебли сухих цветов. И только не надо пытаться понять ее логику!

ЧЕРНАЯ ВДОВА
Обольстительная сирена, сладкоголосый эксперт соблазна и лжи. Она скажет вам те слова, о которых вы втайне мечтали, но не верьте ей, она лжет! Она возьмет все, что ей нужно, оставив вашу иссохшую оболочку сушиться на солнышке.

СПЛЕТНИЦА
Двуличная подружка, чей легкомысленный щебет заставит нас выбалтывать свои секреты. Она, не задумываясь, воспользуется каждым словом, рассказанным ей по секрету, и с удовольствием даст вам ценный совет, последовав которому, вы обязательно скатитесь на самое дно.

СУМАСШЕДШАЯ
Это существо с непостижимой логикой, безумная женщина, танцующая под звуки, недоступные окружающим. Вам ее жаль? Она вызывает любопытство? Бегите, глупец! Потому что однажды вы увидите, как она пляшет ритуальный танец над жертвенным камнем. Над вашим телом.

ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ
О, она такая несчастная, такая маленькая и слабая! Вам наверняка захочется ободрить и приютить это безобидное существо! Только сделав это, вы до конца своей короткой жизни будете обеспечивать ей комфорт и уют, будете виновны во всех ее преступлениях, но ничего не сможете с этим поделать — этот паразит присасывается прочно!

ИНТРИГАНТКА
Как кошка с мышкой она будет играть с вашей жизнью — строить планы и схемы, сводить и разводить вас с людьми, вызывать и гасить эмоции. Манипуляции — ничего не радует ее больше, чем осознание того, что она дергает за ниточки неосторожно попавшегося на ее крючок человечка.

ФАНАТИЧКА
Только она знает, как жить правильно. Во имя добра она способна жечь и сеять смерть. Кровью захлебнутся те, кто усомнится в ее добродетельности.

МАТРИАРХ
«Если дитя твое ослушалось тебя, сотри его с лица земли!»
Деспотичная мать семейства, она держит в беспрекословном подчинении всех своих близких. Ее семейное гнездо — блестящая приманка для нестойких умов. Пряничный домик домашнего уюта, где вас ждет поджаривание на медленном огне домашнего диктата. Без надежды на освобождение.

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *