Домашние хлопоты с потусторонними

Я посмотрела на вывороченный с корнем со своего места старый унитаз, примерилась к нему и так, и эдак, потом махнула рукой — подумаю об этом завтра. Ну и что, что он перегородил весь коридор…

— А еще тебе завтра надо подумать про полочки на кухне, про то, куда ты денешь всякие непонятно нужные ли мелочи. про шторку в спальне и…

Черт удобно устроился на старом унитазе, нацепил на нос очки и листал страницы блокнота.

— Слушай, черт, не трави душу, а? — скривилась я. — У меня такое ощущение, что за последние дни я переделала уже столько же домашних дел, сколько за всю предыдущую жизнь!

— Ну это ты преувеличиваешь, дорогая! — ухмыльнулся черт. — Вот если бы ты попала в ад для ненастоящих домохозяек…

— Как это — ненастоящих? — я повернулась к нему спиной и ушла в комнату. Все равно ведь опередит. И точно — я еще только перешагнула порог, а он уже устроился в моем любимом кресле и тянул из пачки мою последнюю сигарету. Теперь в магазин придется идти, вот ведь черт…

— А это значит не по призванию. Для тех, кто всю жизнь пыжится, чтобы изобразить из себя настоящих блистательных хозяек, а сами сквозь зубы матерятся, всех ненавидят и ждут, что когда-нибудь они заживут настоящей жизнью, — выпалил черт на одном дыхании. — Это у нас чертиллы изобрели.

— Изобретательные у вас чертиллы, — я завороженно наблюдала, как черт виртуозно выпускает колечки.

— А то! — хмыкнул черт.

— Только я не поняла, — я турнула черта с кресла и устроилась в нем сама. — Ты хочешь сказать, что труд для чьей-то пользы на ниве домашнего хозяйства теперь считается грехом?

— Да не, — отмахнулся черт. — Само по себе мытье полов и выхлапывание половичков никаким грехом не является. Просто эти ненастоящие домохозяйки столько раз грешат в мыслях, желают смерти и представляют страшные расправы, что им на пять сроков в аду хватит. Ты даже представить себе не можешь, насколько больная у них фантазия!

— А ты расскажи! — Я подалась вперед от любопытства. Обожаю слушать про чужие больные фантазии!

— Не, — черт опустил глаза. — Я приличный черт, такие вещи вслух произносить не буду. Давай я тебе лучше про ад расскажу. Их сажают в комнату, в которой есть море домашних дел. Ей нужно их все переделать, и тогда она сможет открыть дверь и попасть в прекрасный сад к бассейну, мохито, шезлонгу и симптичным смуглокожим официантам. Только если хоть одно дело не сделано, то ее фигачит током и начинает орать сирена.

— Так какой же это ад? Нормальная домохозяйка спокойно справится со всем этим…

— Это нормальная! — Черт поднял вверх палец. — А мы имеем дело с ненастоящими. Кроме того, комнтату-то чертиллы обслуживают, они следят, чтобы там вовремя появлялась пыль, грязная посуда и прочие домашние дела. Не то, чтобы постояльцев совсем не выпускают к бассейну… но очень ненадолго, чаще на только посмотреть, ну или максимум — приземлить свою попу в шезлонг.

Я вздохнула. Какой ужас. Интересно, я настоящая домохозяйка или ненастоящая?

— Ты бездельница, — ответил черт на мой невысказанный вопрос. Не боись, тебе такое не грозит.

— А что мне грозит? — спросила я.

Но черт не ответил и растворился в воздухе.

— Да, кстати! — он наполовину высунулся из ничто. — Вот тебе сигареты, сиди уж дома, устала ведь.

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Домашние хлопоты с потусторонними

  1. pantareii says:

    🙂 ни убавить ни прибавить 🙂

  2. anutkinskaya says:

    А я думаю чейт у меня пол каждый день грязный, хотя я его мою каждый божий)) день….Тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.