Park Inn. Седьмой этаж.

«У слова «inn» нет дословного перевода, — рассказывал нам препод по английскому в универе. — Это такая небольшая гостиница, только она больше похожа на дом. Небольшая вилла-отель где-то в стороне от дороги, где тебя примут не как клиента, а как гостя. Или родственника». Объяснение было дано в контексте курса «Family albom», но почему-то именно это я оттуда запомнила. Так что, получив приглашение на блогерский тестдрайв отеля Park Inn с прологом и эпилогом бизнес-ланчем и октоберфестом, я себе представляла затерянный в парке домик, ортодоксально увитый плющом, а вовсе не приветливый современный отель о множестве этажей, в самом центре города и с видом на вокзал.

parkinn01

А вообще отели я очень люблю. Даже те, в которых «окно не открывать, комары налетят!» Какое-то немыслимое очарование есть в этих «замках между мирами». В общем, разумеется, такое мероприятие я никак не могла пропустить. Даже несмотря на внезапно-дурацкую простуду.


В принципе, если бы я следила за городской жизнью, то знала бы, что примерно я увижу. Впрочем, сюрпризы я тоже люблю.

parkinn02

И тут я зависла, потому что подумала про противоречие интересов. Понятно, что отличный отель Park Inn с европейским сервисом и современным дизайном позвал нас к себе, чтобы показать, какой он прекрасный, а мы потом об этом написали в своих уютных бложиках. С другой стороны, читателям бложиков куда интереснее, если речь пойдет про скандалчик или страшную историю. Или если в процессе блог-тура случились всякие неприятности. Неприятностей не было. Скандалов тоже — я забыла паспорт, но заселению это не помешало. Так что — вид из окна:

parkinn03

Отношения «Ванесска + отель» — это отдельная такая история. Как я уже писала, отели я люблю нежно, только каждый раз оказываюсь в них на какое-то очень уж непродолжительное время. Даже обидно. Заскочила в комнату, а уже пора на бизнес-ланч. После бизнес-ланча — экскурсия по отелю на тему «как оно все устроено».

parkinn04

А потом — мастер-класс от шеф-повара Роберта по приготовлению бре… бер… Блин. В общем, соленых кренделей к пиву.

parkinn05

Потом нам показали другие номера в отеле, а потом по плану еще было посещение конференц-залов и бесплатного для посетителей фитнес-центра на третьем этаже. Но все это время мне не давало покоя, что где-то там, на седьмом этаже, у меня есть комната с красными стенами, здоровенной кроватью и видом на железную дорогу, которая закрывается на замок и цепочку, и… Я решила, что про конференц-холлы и фитнесс напишут мои коллеги и сбежала к себе в номер.

parkinn06

Закрылась на цепочку, включила климат-контроль и забралась под одеяло. Ми-ми-ми, прекрасное волшебное одеяло, огромное, как Южная Америка!
Я люблю отели. Место между мирами, как будто ты в дороге, даже если и в своем городе. Когда-то, в давние времена, чтобы разобраться в себе уезжали в монастырь и запирались в келье. Сейчас для этого отлично подходят отели. Особенно большие и современные, вроде Park Inn. Ощущение уединения будет почти абсолютным.

Я уехала до завтрака — дела-работа и все такое. А жаль, завтраки в отелях я тоже ужасно люблю.

И еще — там очень удобная кровать…

parkinn07

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *