Плюсы и минусы Новомарусино

Сама я на в этот блог-тур поехать не смогла, так что — гостевой пост.
Уступаю руль Михаилу.

novomarusino01

Каждый настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, настоящая женщина должна ему в этом помочь. Так вот, к чему это все. С деревьями и сыновьями справляйтесь сами, а вот показать, как строится дом, пойдет рассказ в этом посте.
Вы когда-нибудь покупали новые квартиры в строящемся доме? Большинству из блогерского сообщества этого сделать не довелось. Не то, чтобы подробности, нюансы мало кто знает. Мало кто была на новостройке. Но гордое имя «блогер» открыло доступ и сюда. 11 июля состоялся блог- тур в строящийся жилой комплекс «Новомарусино».
Давно ходят слухи, что новосибирская блогосфера умирает, а рынок новостроек проседает, ибо кризис. В этом посте будем рушить сложившиеся стереотипы. Не секрет, что блог-туров давненько в нашем городе не было, а на стройку блогеров позвали впервые. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать неправда ли? Для блогеров организовали познавательно-развлекательную программу.
Собственно, что происходило. Блог-тусовка смотрела строящийся жилой комплекс «Новомарусино», изучала планировки квартир, узнала как устроена современная новостройка, знакомилась с проектом комплекса, рекламными материалами, узнала, как идет продажа квартир, а некоторые даже приложили свою блогерскую руку к строительству. В этом посте речь пойдет всего лишь о попытке оценить Новомарусино с обывательской стороны.

Сразу, в первых строках рассказа, отметим, чтотот пост будет написан с точки зрения потенциального потребителя, а не продавца.
Сейчас уже в некоторых сданных квартирах живут люди, в других идет отделка по вкусу хозяев, ну а некоторые квартиры пока пустуют.
Итак, описание Новомарусино (взято с сайта)

ЖК Новомарусино расположен в зеленой зоне Новосибирска на левом берегу Оби. Микрорайон состоит из малоэтажной части застройки 3-х и 4-х этажных жилых домов, а так же из современных высокотехнологичных 10-и этажных домов. Высокие темпы строительства обеспечили сдачу первого этапа строительства за год (2013-2014). Передача ключей II этапа – сентябрь 2015, III этапа – декабрь 2015. Новомарусино – единственный в Новосибирске участник программы Жилье для российской семьи.

novomarusino02

Так вот. По расположению комплекса. Скорей всего он подойдет для проживания в нем молодым семьям. Желательно без детей, ибо в первые года 3 все соседи будут заниматься ремонтом своих квартир, что может доставить некоторые неудобства в виде звуков работающего перфоратора другим жильцам (в принципе, это особенности любой новостройки). Или просто для молодых людей или просто семьям без детей. Вообще в Новомарусино дома возводятся по самым современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Проект предполагает удобные и оптимальные планировки квартир и студий на одну, две и три комнаты.
По поводу качества же… Вообще, на сегодняшний день все дома строятся одинаково качественно. Давно ушло то время, когда строители могли серьезно накосячить… Дома отличаются планировкой, расположением, прочими плюшками типа наличием газа или собственного котла отопления… Поэтому сегодня выбор жилья – скорее выбор личного предпочтения и вкуса, а не вопрос соблюдения норм строительства.

novomarusino03

Что касается инфраструктуры, то до ее полного формирования еще пара лет. И в Новомарусино появится школа, детский сад, поликлиника и прочие блага цивилизации.
Из плюсов расположения – рядом аэропорт «Толмачёво», до центра 20 минут на машине, до гипермаркетов 7 минут (если повезет, то без пробок).
Собственно смотрите сами что там есть, думайте, выбирайте) Но лично все-таки стоит съездить – ручками пощупать всегда хорошо.
Если коротко рассказать о своих впечатлениях то их можно разделить на две группы:
1. Плюсы:

  • дома из газобетона – этот строительный материал не нуждается в рекламе. Именно благодаря ему в квартирах очень широкие подоконники, хорошая тепло и звукоизоляция;
  • развивающаяся инфраструктура;
  • бесплатные парковки;
  • наличие шлагбаума на въезде в жилой комплекс;
  • господдержка, ипотечные программы;
  • низкая стоимость квадратного метра;
  • окна в пол;
  • малоэтажность домов позволит обеспечить дружбу с соседями;
  • наличие всех приборов учета в квартирах, в т.ч. и на тепло.

2. Минусы:

  • Отдаленность от метро (особенно будет неприятным сюрпризом для тех, кто привык жить по линии метро);
  • Отдаленность от качественных заведений общепита (закусочные не в счет);
  • Возможны пробки на дорогах (хотя они возможны везде);
  • Узкие балконы

novomarusino04

Как мы видим, плюсов здесь больше, чем минусов. Так что в целом ЖК можно оценить на 4, с учетом того, что на пятерку пока не пока полностью не будет произведена застройка Новомарусино (вместе с появлением полноценной инфраструктуры). Идеальный вариант для тех, кто желает жить в в городе и вроде как не в городе, имея при этом городскую прописку.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *