Направо пойдешь — коня потеряешь…

Если закопать закопать на перекрестке нужные предметы и сказать нужные слова, то явится недобрый некто и исполнит твое желание. Ну, там, последствия будут всякие нехорошие, ясное дело, но мистической силы перекрестка это все равно не отнимет. Почему-то, существо на перекрестке всегда недоброе. Прямо скажем, практически всегда злое. Странно. Или нет?

crossroad

Если подумать, что такое перекресток? Идешь себе по прямой дороге, идешь, и вдруг — упс! — а дальше куда? И тут появляется подсказчик, который напевает в уши, какой из вариантов выбрать. И, конечно же, подскажет самый худший. Зло, таящееся на перекрестке — это демон неверного выбора? Фатальной потери?

Оказалось, что как-то очень непросто найти картинки с красивыми изображениями перекрестков. Чтобы такие, настроенческие…


crossroad01

crossroad02

crossroad03

SONY DSC

SONY DSC

crossroad05

crossroad06

crossroad07

Надо будет как-нибудь при случае запастись временем и терпением и составить каталог существ, живущих на перекрестках в разных мифологиях. Интересно, кто там прячется в месте, где приходится делать выбор? И есть ли среди сонма этих товарищей хоть кто-нибудь реально хороший?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *