Особые условия

— Здравствуйте, вы дозвонились в агенство атипичных услуг «Прятки», оставайтесь на линии, как только оператор освободится, он вам ответит, — прощебетал женский голос в телефонной трубке.
— Да что ты говоришь, — Тарас захохотал. — С каких это пор, драгоценная Алисочка, в нашей конторе завелся автоответчик?
— Ой, Тарас Игоревич, извините… — виновато пропела Алиса. — Но мне уже третий день названивает какой-то сумасшедший…
— Алмазная моя, — голос директора стал холодным. — Ты что, забыла, где работаешь? Что значит «сумасшедший»?

coffin

— Ну… — замялась Алиса. — Он хочет заказать похороны.
— Не понял, — Тарас помолчал. — И что необычного? Того фрика, для которого ты на прошлой неделе заказывала тайскую массажистку в мексиканском пончо сумасшедшим тебе не показался, а чувак, желающий проводить кого-то в мир иной, тебя пугает?


— Тарас Игоревич! — в голосе Алисы зазвенели слезы. — Он хочет похороны для себя.
— Так, — в трубке стало слышно, как завелась машина. — Не ныть. Сейчас приеду.

«А еще мы выгуливаем собак», — пробормотал Тарас, разглядывая вывеску на собственном офисе. Ее связала из цветных ниток бабушка. Неплохо было бы подновить, но она и так смотрелась неплохо. Особенно в комплекте с двумя деревьями, одетыми в полосатые свитера. Сам офис состоял из одной большой комнаты и подсобки, которую было не видно, потому что дверь в нее была замаскирована под шкаф. В клетке рядом с входом резвился мангуст — его заказала на день свой день рождения капризная дочь капризного папы. Айфоны ей наскучили, игровые приставки она никогда не любила, зато решила, что боится змей, и для охраны ее драгоценнейшей персоны ей непременно нужен Рикки-Тикки-Тави. День рождения ее настанет в следующую ятницу, а мангуста из Индии доставили вчера. Вот и декорирует экзотическая зверушка офис… Как и экзотическая Алиса.

Что можно было сказать про ее папу — он точно был чернокожим. Но вот где именно алисина мама ее взяла, было неясно, потому что та не сознавалась. По сути своей Алиса была стопроцентной русской, только мулаткой. Се ля ви, что уж. «За это и держу», — подумал Тарас, глядя как девушка балансирует на табуретке, пытаясь заменить лампочку в потолочном светильнике.

— Она меня бесит, Тарас Игоревич! — сказала она. — Постоянно мигает, с тех самых пор, как к нам охотники за привидениями приходили.

Визит придурков с громоздкими рюкзаками и в дикой какой-то униформе запомнили вообще все, включая случайных прохожих. Они ездили на машине с сиреной и задымили двор темно-зеленым дымом под тем предлогом, что спасают мир от злобного призрака. Заказывали они какую-то чепуху за гроши, но вот лампочка и правда стала… шалить.

— Слезай оттуда, — махнул рукой Тарас. — Вызову электрика завтра. Так что там с похоронами? Ему надо нанять киллера или что?

Алиса спрыгнула с табуретки, поправила юбку и села обратно на свое рабочее место.

— Нет, он не хочет киллера, — сказала она, фыркнув. — Он хочет, чтобы мы устроили его похороны. Чтобы он лежал в гробу, а гости рыдали бы над ним и говорили разные речи.

— Хе-хе, — Тарас уселся на диван для посетителей. — А богатая фантазия у чувака. Что, при жизни никто ничего хорошего не говорит?

Алиса пожала плечами. Лицо Тараса стало серьезным.

— Все равно не понимаю, в чем проблема, — сказал он. — Это же как по нотам — заказываешь венки, предлагаешь ему на выбор гробы фото, пусть выберет в меру своей фантазии и финансовых возможностей, выкупаешь место на кладбище…

— Он хочет в крематории, — уточнила Алиса.

— Отлично, — отмахнулся Тарас. — Арендуешь крематорий. Потом находишь подходящий кабак для поминок, и вперед! Не чокаясь!

— Тарас Игоревич, — Алиса стала похожа на жалобного щенка. — Так же нельзя! Это какое-то глумление же! Ну и вообще… А если в крематории случится накладка, и его сунут в печь?

— Ну так и поминки уже будут готовы, — пожал плечами Тарас. — Деньги вперед возьми, главное.

На лице Алисы отразилась мучительная работа мысли.

— А если… — начала она.

— Эй, — Тарас резко встал и навис над стойкой ресепшн. — Никаких если. У тебя есть его телефон?

— Да…

— Перезвони и сообщи, что все будет сделано, — Тарас хлопнул ладонью по стойке. — И выставь счет.

Алиса вздохнула и подняла трубку…

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *