Покажу тебе Питер

«Я покажу тебе Питер, детка», — горделиво пообещал Антон. А она ему поверила. Все началось с мастер-класса для флористов в Москве, где они и познакомились. Вернее, не так — познакомились они давно, еще в Перми, учились вместе с первого по четвертый класс. Но выяснили это даже не в первый день семинара, а на афте-пати, в кофейне на Новом Арбате. Она даже не поверила, что этот мачо и есть тот недотепа-Антон, которого она смутно помнила по начальной школе.

piter

Он пошел провожать ее до гостиницы, галантно поцеловал руку на прощание, а потом… Потом они два месяца переписывались. Оксане казалось, что она нашла родную душу. Он был романтичен, цитировал неизвестных ей поэтов, в общем, очаровал ее, бесхитростную цветочницу. Он сказал, что на семинары для флористов приезжает просто потому что это его хобби. А на самом деле его бизнес находится в другой плоскости. И однажды вечером он написал: «Приезжай в гости, я покажу тебе Питер, детка!»


Она жила в Москве уже полгода. Почти привыкла к ее бешеному ритму, но полюбить город у нее не получалось. Столица оставалась чужой, холодной и слишком яркой. Он сказал: «Люди делятся на два типа — одни любят Питер, другие — Москву. И не надо пытаться стать тем, кем не являешься». Она поверила и приехала.

— Антон, я у тебя в гостях уж второй день, давай куда-нибудь сходим? — сказала она утром
— Конечно! — ответил он, не поворачивая головы от компьютера. — Мне только нужно закончить этот текст. Подожди полчасика, ладно?

Она ждала. До утра воскресенья.

— Антон, у меня поезд вечером, — сказала она, глядя в окно на типовые многоэтажки. Ничего особенно «питерского» в них не было. Антон ничего не ответил. Тогда Оксана спихала вещи в сумку и ушла, ругая себя за то, что не додумалась пойти гулять одна раньше. А теперь? «И что я успею увидеть за несколько часов?» — Оксана положила сумку на скамейку, устроилась рядом и уткнулась в свой смартфон. «Надо хотя бы разобраться, как отсюда до вокзала доехать…» — подумала она. Shore excursions St. Petersburg Russia — увидела она. «А может…» — подумала она и, пока рой сомнений не затуманил взгляд, записалась на пешую экскурсию по Санкт-Петербургу. «Ну и что, что с сумкой, она не тяжелая», — решила Оксана.

Уже сидя в поезде, она думала о том, что в одном Антон прав — одни любят Москву, а она теперь любит Питер. Ей даже не надо было слушать экскурсовода, чтобы это понять. Только… что теперь делать?
«Детка, почему ты убежала так рано?» — сообщение в телефоне. Оксана подумала, что если бы оно пришло на несколько часов раньше, то она бы расплакалась. А сейчас…
«Спасибо за Питер», — написала она. И стерла контакт. Пусть остается нелепым пермским школьником из четвертого класса. Он ей нравился больше…

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *