Маленькое бытовое колдовство

— Почему я все время вру? — вдруг спросила Дороти. Она сидела на подоконнике и курила в форточку. — Вот правда, не понимаю… Я же честно каждый раз собираюсь сказать правду. А потом открываю рот и…
— И? — Светка устроилась поудобнее, ожидая продолжения. — Что на этот раз?
— Знакомлюсь, значит, с парнем на неделе, — Дороти вздохнула. — Обаяша такой, в очках и без бороды. Он спрашивает: «А ты где работаешь?» Я собиралась честно ответить, что в турфирме, менеджер, все такое, а вместо этого заявляю: «Переводчиком с китайского и испанского!» Блин, вот нафига? Я на испанском знаю только «буэнос ночес».

window

— Ну это на целых два слова больше, чем я! — засмеялась Светка. — А китайский?
— А по-китайски — ничего, — вздохнула Дороти. — Самое смешное, что он мне поверил. А потом он спрашивает: «Мы можем встретиться во вторник?» А у меня как раз свободный вечер. Открываю рот и заявляю: «Нет, у меня на три дня командировка в Гуанчжоу, мой босс туда едет договор на поставку корма для игуан заключать».
— И он поверил? — спросила Светка.
— Наверное, — пожала плечами Дороти и затушила сигарету в импровизированной пепельнице из блюдца. — Причем знаешь, что странно? Это случается как-то само собой и только если меня спрашивают.


— Хм, — прищурилась Светка. — А мне ты тоже врешь?
Дороти задумалась.
— Сейчас — нет, — помолчав сказала она и слезла с подоконника. — Но вот в тот случай, когда мы с тобой на дачу ездили под дождем, помнишь?
— Это когда я с Левкой разбежалась? Ой, я даже не помню, о чем мы там говорили…
— Да, — кивнула Дороти. — В основном ты там сама говорила, а потом вдруг спросила меня про клопов. Что ты переехала к тетке, долго не могла понять, что за фигня тебя по ночам кусает, а потом…
— Да, точно, — Светка встала с кресла, забралась на подоконник, заняв место Дороти, и тоже закурила. — Дурацкие насекомые, я вообще не думала, что они существуют.
— Ну так вот, ты меня спросила, а я, вместо того, чтобы честно тебе рассказать про уничтожение клопов в квартире и дать контакты, придумала небылицу про особое сочетание ароматов для аромалампы и заклинание от прабабушки с обязательным наигрыванием мелодии на расческе.
— А ведь я даже что-то записывала тогда! — Светка выпустила дым в форточку. — Ты так убедительно рассказывала… Но не помню, куда дела листочек, а переспросить все забывала.
— А еще вчера на работе… — Дороти прошлась взад и вперед по комнате. — Тоже, блин! «Какие планы на выходные?» Вообще никаких же! Уборку сделать, постирать и, может быть, в киношку сходить. Но нет, не судьба сказать именно это! Открываю рот и заявляю: «А еду на тренинг по боевым искусствам. Вы что, не знали, что я кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу?»
— А они что? — захохотала Светка.
— Рты пораскрывали, — хмыкнула Дороти. — И весь день меня по стеночке обходили.
— А что такое джиу-джитсу? — спросила Светка.
— Понятия не имею, — Дороти дернула плечом. — Какая-то борьба китайская. Или японская.
— Я тут вдруг подумала… — Светка смотрела в окно, поэтому не заметила, что Дороти как-то напряглась на этих словах. — А что если ты врешь, когда носишь то дурацкое кольцо, которое тебе подарил тот парень… как его?
— Кольцо? — нахмурилась Дороти.
— Ну страшное такое, с лапками, как у ящерицы… — сигарета в светкиной руке погасла, но она не заметила. — Слушай, а точно! Вдруг это проклятье такое! Ты же с ним как-то очень плохо рассталась, да?
— Ну… — помялась Дороти. — Я тогда встречалась с Димой еще. И выбрать не могла, плела всякое… Вот уж не подумала бы, что он… А как его звали, правда? Блин, не помню!
— Наверняка он колдун! — убежденно заявила Светка. — Давай проверим как-нибудь, а? Ты наденешь кольцо, и мы куда-нибудь сходим! Прямо интересно даже стало…
Дороти кивнула, мысленно вздохнула с облегчением и подумала: «А хорошо, что Светка не вспомнила, что спросила у меня в тот вечер не только про клопов…»

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *