«Ныряй! Ныряй!»

Это был самый скучный секс в ее жизни. Она лежала с закрытыми глазами и думала, что главное не думать про овец. Потому что если начать считать овец, то она обязательно заснет. Тогда парень обидится и больше не пригласит ее на свидание. а На свидания ходить надо. Положено. Ведь если девушка не ходит на свидания, то… На этом мысль оборвалась, и в голове замаячил призрак овцы. Она была беленькая, с кудрявой челкой и жевала клевер. «Только не надо спать! Ну когда уже?!» — мысленно простонала она, но глаза не открыла. Вместо этого она стала думать про бассейн. И про свою тренершу по плаванью.
«Ныряй!» — командовала она.

ama_woman

«Ныряй!» — проблеяла овца. «Вот пристала, — подумала девушка. — я не усну. Он… неплох. Ну и что, что скучно! Лучше скучно, чем…»


Она пришла в бассейн, после того, как посмотрела фильм про японских ныряльщиц за жемчугом. В том фильме на них напали акулы, но она запомнила вовсе не окровавленные морские волны, а девушек, ловких, как русалки. И заболела. «Глупо учиться плавать в двадцать три, — сказала ей мама, лучше поищи себе мужа». Две недели она честно пыталась отделаться от мысли про море и жемчуг, но в конце концов сдалась и купила абонемент в бассейн. И честно сказала тренерше, чему именно она хочет научиться. Та отнеслась к вопросу с пониманием.

«Ныряй!»
Она ныряла, но никак не могла заставить себя открыть глаза.
«Слепая ныряльщица? Не смеши акул!» — насмешливо говорила она себе.
«Так у тебя ничего не выйдет, — сказала ей мудрая подруга. — Тебе просто нужны очки для плаванья.
Она послушалась. Ей нравилось, как они смотрелись. Они совершенно не чувствовались на лице. Не давили на переносицу. Она взяла их с собой в ванну. Собралась с силами. «Ныряй!» — скомандовал себе голосом тренерши. И погрузилась под воду. С открытыми глазами.

«Бееее», — проблеяла овца, возвращая ее из призрачного подводного мира в скучную действительность. «Ну что, ты первая?» — обреченно спросила она у овцы. Та помотала головой и подмигнула.
«Я не могу открыть глаза без очков для плаванья».
«Не смеши акул!»
«Я что, спорю с ОВЦОЙ?!»
Овца исчезла.
«Интересно, что хуже — уснуть или засмеяться? — подумала она. — Вот как объяснить старательному парню, что ты засмеялась, потому что пыталась прогнать вредную овцу, которая разговаривала с ней голосом ее тренерши по плаванью?»
Тут она поняла, что ей все равно, пригласит он ее на свидание или нет. Что с того, что мама считает, что в двадцать пять стыдно быть не замужем? И что мудрая подруга сказала бы…
«Ныряй!» — подсказала овца.
И она открыла глаза.

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *