Из жизни воображаемых друзей

Время нового сезона.
Вдруг проснулась сегодня я почувствовала необъяснимую тягу вернуться на странички своего отдельного блога тоже. Пока не знаю, что на этот раз получится в результате, просто буквы на кончиках пальцев потребовали площадки для выгула. А тут она как раз есть.

typewriter

Дано: новая квартира с прекрасным креслом на балконе, вдруг проснувшаяся неясная жажда условно-бессмысленного творчества, иначе именуемая «творческий зуд», волшебная весна вокруг, грозящая перейти в волшебное же лето.


Некоторое время назад я потеряла интерес к своему уютному бложику. Даже не просто потеряла, а почувствовала чуть ли не антипатию к нему ощутила. Рамки и самоограничения, обязаловка и черт знает, что еще. Прошло время, эмоции утихли. И сейчас я как-то не вижу смысла заводить новую страничку, когда можно использовать эту.

Что мне хочется писать здесь? Когда-то в детстве, точнее, наверное, в отрочестве, я очень любила взять новую тетрадку и начать там писать новый роман. Прямо так серьезно чтобы.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1.

Писала несколько предложений или даже страниц, придумывала героев, мечтала о том, как в какой-то момент все это заживет своей жизнью и волшебным образом превратится в пахнущую свежими чернилами книгу. Я даже уже не очень помню, сколько их таких было. Пожалуй, хочу повторить опыт. Как будто книги. Как будто я на самом деле планирую их закончить. Библиотека Мёнина.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *