Квест в большом городе

Нелирическое предисловие, вообще не имеющее отношения к делу.
Когда я попаду в ад, он стопудово будет выглядеть как станция метро «Золотая Нива». Это место всегда пробуждает во мне худшие чувства.
Конец нелирического предисловия.

«Да, я скоро-скоро буду, я заблудилась в чертовых выходах из метро!» — «Нужно пройти по неосвещенной улице Кошурникова, мимо стройки, потом спуститься вниз за шлагбаум, потом в подвал, там вывеска «Квест-сити«. Нажимать на кнопку «Василий». Понятно?»

quest

Вообще все началось чуть раньше, еще днем. Когда trank спросил у меня, чем я занимаюсь вечером. И поскольку я собиралась заниматься одним сплошным ничем, то с удовольствием примкнула к покорению… гм. Какое-то не то слово. О! К проникновению в «Старую шахту».


В шахте темно и жарко. Как и полагается. И довольно пыльно. И вообще все очень по-настоящему — ржавая кирка, каски, вагонетка… Каски пригодились, но носить их жутко неудобно. Кирка… Неа, больше ничего не буду писать про то, что было внутри, зачем эти подсказки? Но было здорово!

А потом мы еще какое-то время пили чай с печеньками в атмосфере анархии и вседозволенности © Василий. Это была его кнопка, да. Мы обсуждали много всякого и немножко подглядывали на мониторе за девушками, которые спускались в шахту следом за нами.

Засада отзывов на реалити-квесты в том, что ты не можешь писать ничего конкретного, а все остальное выглядит как-то шаблонно. Но, с другой стороны, ничего не писать — это вообще неправильно, потому что это примерно как вкусно поесть и не сказать спасибо только лишь потому, что куча людей до тебя уже произнесло это слово. Ну и кагбэ боян же да, в тысячастотридцатый раз повторять это вот: «Были в «Старой шахте», было жутко интересно, всем рекомендую, хочу еще».

*задумчиво*
Может, чтобы получать больше отзывов, надо придумать приложение для написания позитивных отзывов? Ну, такой специальный генератор фраз, жонглирующий общими словами и восхищенными эпитетами. Ну, там, «понравилось?» и qr-код. Наводишь мобильничек на него, и…
СОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
1. Оцените, на сколько баллов вам понравилось.
2. Выберите стиль: а)восторженная старшеклассница; б)солидный человек; в)эстетствующий умник; г)неизвестный утконос…

А перед тем, как отправить, тебе показывают текст твоего отзыва:

«Сначала я очень скептически относился к этой идее, но друзья убедили меня попробовать сыграть в реалили-квест. И я ни разу не пожалел! Это как будто компьютерная игра вдруг покинула монитор и на один час окружила тебя своей пугающе-настоящей реальностью. Оставаясь при этом всего лишь игрой, не претендуя на захват мозга целиком».

Желаете что-то исправить? Да/нет?
Выберите соцсеть для публикации… Продублировать на стену… Оставить отзыв на флампе…

Ми-ми-ми. По-моему, идея хороша. Уверена, количество хороших отзывов сразу же вырастет, потому что, ИМХО, их не пишут не потому что что-то не понравилось и даже не из-за лени. А потому что простого «спасибо» кажется мало, а связно написать буквы в какой-нибудь положительный текст да еще и так, чтобы тот не выглядел как дешевенький рекламный копирайтинг — это та еще задачка…

Опять я отвлекаюсь в сторону.
Отличный был вечер. Несмотря даже на то, что я сегодня не нравлюсь себе на фотках.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *