Шаг в сторону

Сначала хотела написать хронику выходных. Про дачу, про поездку в Икею за батарейками, про вновь удавшийся алкогольный напиток и встречу со старым знакомым, но вместо этого решила записать сон…

Шаг первый. Настоящее. Я — это такая же я. Счастливо замужем, живу в Новосибирске, с недавних пор вожу машину и все остальное.

Мы вышли с подругой из кафе и пошли мимо обычной школы, болтая о чем-то разном. Ни о чем особенном. В школьном дворе голосили дети. Город вокруг — Новосибирск. Подруга — реальный человек irenne. У меня развязался шнурок на ботинке, я приотстала, а Ирэн пошла вперед. Вслед за ней устремилась компания агрессивно настроенных подростков. Ирэн сбежала вниз по лестнице и пропала из виду, я завязала шнурок и устремилась ей вслед. Очень медленно. Каждый шаг как будто с трудом. Я ступила на первую ступеньку и все изменилось…

Шаг второй. Город — Барнаул. Я год назад рассталась со своим парнем с тех пор ни с кем больше не встречалась.

Вечер, трамвайные рельсы, машин нет. Я иду к остановке и думаю о том, что уже год у меня не было секса, и только эта мысль меня и волнует. Вдруг впереди я вижу девушку в том самом пальто, в котором была Ирэн, когда я не сумела ее догнать. Я бегу ей вслед, догоняю возле телефонной будки. Кричу: «Ирэн!» Девушка оборачивается и оказывается совершенно незнакомой негритянкой. Просто пальто похоже…

Шаг третий. Я — это уже кто-то другой.

Я стою на остановке автобуса, рядом с которой находится небольшой круглый зоопарк — вокруг арены, посыпанной желтым песком, клетки с животными. Я давно здесь не была, но город ничуть не изменился. Женский голос меня окликает по имени (имя не мое точно, но не запомнила), ко мне подбегает девушка с очень бледным лицом, бледными волосами-бровями-ресницами. Она такая, что кажется незаконченным эскизом. Я радуюсь встрече, мы обнимаемся. «А помнишь… (мужское имя)? Он страшно по тебе соскучился, пойдем!» И она тащит меня в зоопарк-амфитеатр. Странные звери провожают меня взглядами из-за решеток, а откуда-то слева выходит невысокий одноглазый человек. Он идет очень медленно и как-то косо, словно смущаясь, улыбается. Поздоровавшись, он берет меня за руку и пронзительно смотрит в лицо своим выцветшим единственным глазом. Я тоже рада его видеть, и он ничуть не изменился со времени нашей последней встречи. Мы молчим и смотрим друг другу в лица, а рядом жизнерадостно щебечет девушка-эскиз…

Шаг четвертый. Пробуждение…

P.S. У меня получилось запомнить сон. Теперь думаю, рада ли я этому.

P.P.S. Кстати, Ирэн, у тебя было потрясающее пальто, оно невероятно тебе шло…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Шаг в сторону

  1. irenne says:

    при встрече потребую эскиз и пояснения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.