Ядовитый крот, ядовитый хомяк и ядовитая обезьянка

Однажды мне приходит в голову, что нужно срочно бросить курить. Обычно это происходит, когда у меня кончаются сигареты, но вчера все было идейно. «Грипп — это знак! — решила я. — Ну и новый год, опять же… Ну и что, что он был уже пять дней назад».
Короче, ладно. Это все лирика и предисловие. Чтобы занять чем-то освободившийся мозг, я решила почитать всякие интернетики на предмет… чего-нибудь. Ну вот, например, при слове «ядовитый» я сначала думаю слово «змея». А потом — «растение». Но уж никак не хомяк или крот. И уж тем более не утконос… А зря, зря!

toxic

Вообще, конечно, я искала что-нибудь смертельно-ядовитое, конечно. Ну чтобы подбросил кому-нибудь миленького пушистика, он, такой, кинулся его тетешкать, и тут няшное животное ухмыльнулось бы злорадно ядовитым зубом… Ну или когтем, хотя бы… Ну ладно, ладно, когтями не улыбаются. В любом случае, мелкопитающие в смысле ядовитости так себе. Никак не получится развития событий, вроде «поняшил котика — сдох в корчах». Хотя есть перспективный зверек, что уж там…

Утконосы

utkonos_rez

Вообще это животное у меня всегда вызывало сомнения. Или было главным доказательством бытия бога. И что у него (бога) есть чувство юмора. А уж когда я узнала, что утконос плюс ко всем своим недостаткам достоинствам, еще и ядовитый, то вообще не знаю, что и думать.
Яд, кстати, у утконосов норм так, собаку динго убивает… Наверное, если на человека нападет стадо утконосов, то и человека убьет тоже.

Американский ядовитый крот

krot_rez

Не, они называются как-то по-другому — землеройные бурозубки или бурозубые землеройки. Так вот эти кроты, в смысле, землеройки, ломают всю систему и нападают на змей. Кусают их, понимаешь, своей токсичной слюной. И едят. Теоретически, можно пойти почитать, чем крот отличается от землеройки, но мне лень. Наверное тем, что кроты неядовиты…

Косматый хомяк

homyak_rez

Вообще-то, каждый раз, когда вижу хомяка в клетке, я начинаю что-то такое за ним подозревать. Няшная концентрированная ненависть же! И только один хомяк (некоторые называют го гривастой крысой) ведет себя честно — вот этот вот, с картинки. У него толстая нехомячья шкура и ядовитая шерсть. И как только я убедилась, что не ошибалась в настоящей природе хомяков, как вступил хор хомячьих адвокатов, которые на разные лады запели, что у этого конкретно хомячка вовсе не шерсть ядовитая, просто он натирается корой ядовитого дерева, потому что умный. Кто-нибудь, посоветуйте крысам обратиться к пиарщкам хомячков, реально де, молодцы…

Толстые лори

lori

А вот это был прямо неожиданный удар! Я бы даже сказала, предательский! Вот из кого можно было бы вывести идеального пушистика-убийцу из второго абзаца же! Хотя я понимаю, почему они стали ядовитыми. «Толстый лори», — пишет зоолог, впервые нашедший этих маленьких обезьянок. «На себя посмотри», — думает лори, свесившись с ветки и читая через плечо придуманное зоологом название. Но говорить не умеет, остается генерировать яд…

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *