Про американскую мечту

Почему-то вспомнила реалити-шоу «Голод». Это вообще было чуть ли не единственное подобное шоу, которое я смотрела. Не знаю почему. Я пыталась смотреть «Большого брата», но не зашло. Кажется, я знаю почему. У «Голода» была идея. Ну и этот момент с другим городом подкупал, конечно.

ny

Хотя, наверное, дело не в «Голоде». Просто я читаю про Нью-Йорк, вот и вспомнилось. Наверное, в блоге ньюйоркомана увидела знакомые места. И еще тут же всколыхнулось нереализованное желание съездить в Америку… Еще школьная мечта.


Мне в детстве казалось, что небоскребы — это ужасно круто. Оказалось, не казалось. В Лондоне самые яркие впечатления оставили именно башни из стекла и бетона… Хи-хи. Когда по рисованию задали дом, я срисовала из «Вокруг света» офис «Пан американ» на Парк-авеню. Сейчас на этом здании какая-то другая вывеска. Но дом — вот этот:

panam

И мы долго спорили с учителем рисования, имела ли я право рисовать конкретно этот дом или должна была обязательно переносить на бумагу свои собственные впечатления.

А кстати, про «Голод», раз уж я про него вспомнила. «Голод» в Берлине был тяжелой и жесткой игрой. А вот «Голод» в Нью-Йорке — нет. Такое впечатление, что им там вообще не пришлось напрягаться, чтобы заработать. Как будто дружелюбный город. Или нет. Не то слово. Вряд ли я могу судить издалека.

Могу только пообещать себе обязательно осуществить свою детскую мечту, и однажды-таки сойти с самолета в аэропорту Кеннеди. Чтобы вымышленный город в моей голове стал настоящим.

Кстати, вдруг поняла, что «заболела» Америкой немножко раньше, чем это стало модным в разваливающемся СССР. Рисунок-то был до того, как на нас со всех экранов взглянула Америка…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.