Работаю или сплю. И про буквы

…этот неловкий момент, когда я понимаю, что могу сделать какую-то штуку, только для этого мне надо собраться-собраться, потом просто сделать несколько попыток, расставить все эти непонятные буковки по местам, и примерно раза с четвертого у меня получится то, что я хочу. Только к моменту, когда я начинаю представлять себе последовательность действий, это самое «хочу» начинает внушать серьезные сомнения.

cat

Так-то все просто — насыщенный день сегодня был. И мне уже давно бы пора из режима «работаю» переключиться в режим «сплю». Я как раз это и собиралась сделать. Вернулась, поужинала, полистала френдленты, но тут — опа! И на меня напала контакт-форма. И вот я уже часа полтора ковыряюсь в настройках, и мне все не нравится. Не нравится. Не нравится. По всему выходит, что чтобы решить этот вопрос, нужно… Короче, неважно. Я разобралась, что именно нужно, но тут мой слегка утомленный мозг, обозрев объем и кропотливость предстоящей работы, помахал мне табличкой «сарказм». Типа, эй, милая, а ты, часом, мои возможности не преувеличиваешь?


В такие моменты я мечтаю о том дне, когда мы уже будем иметь возможность нанять человека, который будет заниматься всей технической стороной вопроса. Не то, чтобы я это совсем не умею, просто… Просто дается это всегда с невероятным трудом. Примерно как пытаться вырезать аппендицит по инструкции. Все понятно, но каждое движение вызывает страх — а вдруг накосячу? Я же не знаю, как это работает.

Почему-то в такие моменты вспоминаю историю с буквами. Нет, вру, я не всегда ее вспоминаю, просто сегодня я как раз изучала объемные буквы для вывесок и восхищалась современными возможностями. Ну и вспоминала ту историю, конечно.

Дело было еще в девяностые, как раз когда в головы простых смертных начали помещаться мысли о том, что зарабатывать можно не только устроившись на работу, но и выполняя какие-то частные заказы. У меня был парень тогда. С руками и гаражом. И кто-то из друзей сказал, что можно заработать, если выполнить очень простую работу — сделать эти самые буквы. Объемные. Просто взять листы пластика и — опа! — превратить их в буквы. И вот стоит такой Андрей над листами белого пластика и чешет затылок. Что с ним делать — непонятно. Чем обрабатывать — фиг его знает. Как склеивать? Да кто бы проверял… А буквы нужны к понедельнику. Здоровенные. Помнится, тогда довольно много экспериментов пришлось провести, чтобы понять, как этот пластик резать и как гнуть. Чем там дело кончилось в результате, не помню уже. Кажется, разобрались тогда как-то с этой конструкцией в конечном счете. Но это вот ощущение, когда стоишь над белыми листами, а в руках — пила, очень похоже на мое сегодняшнее…

Пожалуй, время переходить в режим «сплю». Потому что завтра мне предстоит день не менее насыщенный, чем сегодня.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.