Женщиной быть лучше

За последние пару дней мне случилось почитать экспрессивный манифест одной феминистки (с комментариями) и пролистать бегло группу, посвященную прямо противоположному движению. Черт, вот даже не знаю, как назвать мужчин, занимающихся борьбой с угнетением женщин… Короче, ознакомилась я со всеми тезисами, высказываниями, постулатами и лозунгами, закрыла странички и задумалась. Нет, не буду возражать против чего бы то ни было из высказанного. Как-то глупо потому что. Просто я вдруг поняла, что женщиной быть в современном мире проще.

zhaba

Угнетение-притеснение? Нет, не слышала. Получается, что я имею право на все. Нет такого рода деятельности, который был бы для меня законодательно запрещен. Это потрясающе, ну подумайте же! Возьмем, к примеру, армию. Я не обязана служить, но если вдруг захочу, то хоть завтра приду в военкомат, и меня никто не выгонит. Со мной подпишут контракт, выдадут форму, и все будет по-взрослому. Не знаю, что там насчет флота, но, сдается мне, при должной пробивной силе, и туда тоже можно…


Я имею право носить любую одежду, нет у социума предписаний насчет обязательности юбок и платьев. Имею право владеть собственностью, вести бизнес, работать и все такое прочее. Не различает наш закон по половому признаку.
Собственно, я вообще не сказала бы, что реально есть большая разница в процессе того же ведения дел. Ну вот, например, читаю сейчас интервью о бизнес плане сервисного центра. Человек рассказывает, как он работает, что пришлось делать, как, когда, в чем секрет успеха. Там нет ничего про его половую принадлежность, и как ему это помогло.

ООк, с законом и юридической стороной все понятно. Против чего же могу протестовать? Против отношения каких-то отдельных личностей? Да лаааадно! Если я, к примеру, желаю не работать и быть домохозяйкой — молодец, выбрала семью. Я карьеристка? Отлично, сильная женщина, респект! По пьяной лавочке случился у меня секс с другой женщиной? Бывает, это красиво, и как тебе? Хочу носить мужские костюмы? Ок, стильно, у меня отличный вкус, мне идет мужская одежда. Хочу болеть за футбольную команду, пить пиво и жрать чипсы? Да я просто женщина-мечта и свой парень! Расплакалась без причины? Ну яжеженщина, у меня физиология, с ней ничего не поделаешь… Хочу водить машину? Сдала на права, села за руль. Навскидку смогла придумать только одно место, куда мне нельзя — это мужской туалет. Хотя, при определенных обстоятельствах…

Мужчиной быть правда труднее. Заплакал? Фу, тыжемужик, мужчины не плачут! Переспал с другим мужчиной? Кошмар, катастрофа, фу-фу-фу. Надел женскую одежду? Бгг. Извращенец! Подал в суд на сексуальные домогательства? Сидит дома, пока жена работает? Жесть.

Не, женщиной быть лучше. Когда падет последняя крепость природного угнетения, и будет придуман маточный репликатор, то…
Хм.
А, да. Еще про притеснения. Ну, про это самое мифическое предвзятое отношение. Оно не по половому признаку нифига. Расскажите про притеснения тощему ботанику ростом 150, который возжелал играть в баскетбол.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *