Про «Мотель Бейтса» и всякое прочее

Вдруг попала под обаяние «Мотеля Бейтса». Я этот сериальчик смотрела просто фоном или перед сном, практически закрыв глаза. Но тут… втянулась. Я поняла это, когда первый сезон кончился как-то внезапно. И я немедленно потянулась скачивать второй. Привыкла к героям. Актриса на главной роли прекрасна вообще. И еще мне нравятся показанные люди. Приходит парень в школу, а его там никто не пытается травить или что-то такое. Красивые актеры. Короче, нравится. Просто нравится, без «вау», но хорошо.

Bates-Motel

Сейчас вот пытаюсь сформулировать, чем нравится, собственно… Хотя нет, ладно. Каждый раз, когда пытаюсь разобрать на составляющие свои симпатии, такая фигня получается. Так что лучше оставлю это. Подумаю про другое…


Вчера смотрела прекрасный и очень обаятельный ролик про Новосибирск. И снова поняла, что все в этом мире — вопрос подачи. Опять же, все к той же моей бесконечной головной боли о том, что учебники для школьников, википедию и прочие справочные материалы пишут специально обученные унылые люди, которые даже самые убойно-занимательные исторические эпизоды превращают в УГ.

Вот, кстати, вернувшись к мотелю этому самому. Там просто жизнь же. Маленький городок, маленький бизнес, маленькие люди.

Счас подумала, что может быть, снять сериал… Хотя нет, какой из меня снимальщик сериалов? Написать книжку, конечно. Да, книжку. Про какой-нибудь мотель в другом городе. В… Астрахани, например. Почему именно там? Не знаю, просто первым пришел в голову.

И вот, герои. Герои бы жили… А, нет, что мотель-то? Лучше такой дом, трехэтажный. Постоянные жильцы и парочка сдающихся квартир, куда бы периодически заселялись случайные люди. Самые разные. И каждая серия — приключения с этими новыми жильцами, которые то какие-нибудь наркоманы, то мутные личности, то творческие фрилансеры. В общем, такой противовес стабильности постоянных жильцов и быстро меняющемуся миру этих вот… перекати-поле. Соседи бы варили свои борщи, судачили на скамейках, ходили бы на работу. Обсуждали новых и иногда были бы втянуты в какие-то темные делишки.

Временные люди. Живи быстро. Они бы заказывали себе пиццу в http://ast-burgerclub.ru, запивали бы ее колой из банок. Или бургеры лучше? Там меню разнообразное, так что, и то, и другое можно.

Каждую серию можно начинать с замка и ключа. Как разные люди попадают в замок ключом, да. Уверенно и сразу. В темноте, подсвечивая себе телефоном и что-то роняя. Дрожащими нетрезвыми пальцами. Наманикюренными ноготками. Отмычкой. Ломая ключ в замке.

Блин, а мне ведь нравится…
Мне чертовски нравится идея этого сериала. Я бы его посмотрела, пожалуй. Может, написать сценарий пилота? И отправить в какой-нибудь продюсерский центр?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.