Лениво разглядываю подборку заграничных интерактивных хоррор-шоу и думаю, что тоже хочу торговать страхом. Надо будет перевести эту статеечку для вдохновения и закинуть куда-нибудь в планы на будущее. Почему бы нет, в конце концов? Но это потом, не сегодня. Потому что сегодня я настроилась на безыдейно валяться на кровати. Во-первых, мне есть чем заняться, а во-вторых, у меня сейчас не ужастиковые мысли, а уютные. Я читала про БиоТепло и думала, что прикольно же, что в этих каминах огонь настоящий, а не декоративный, но дымоход не нужен. Почему-то радуюсь, когда всякие современные технологии позволяют делать разные волшебные вещи…
Простые волшебные вещи… Представила, что мир вдруг отказался от стиля хай-тек и вернулся ко всяким естественным формам — без четких линий и гладкого блеска. В принципе, он и сейчас возвращается, конечно, но что-то захотелось эту идею до абсурда довести. До факелов вместо ламп и каминов вместо батарей. Шкур вместо одеял. Но все на новом уровне — идеальная синтетика.
Читала когда-то давно рассказ. Про то, как люди, ставшие бессмертными, увлеклись играми. И большую часть времени проводили в жестоких забавах, типа охоты друг на друга. Никто не умирал, потому что после получения смертельного ранения появлялся регенерирующий робот и возвращал все, как было. Главный герой эти развлечения осуждал и пытался против них протестовать. Типа, неправильно же, что мы играем в жестокие войны прошлого. Чем больше жертв, тем лучше… Автора не помню, названия рассказа — тоже. А читала я его в чудесной книжке-минутке, о которых у меня очень нежные воспоминания — листик газетной бумаги, на котором только один рассказ. Я довольно много их помню, почему-то. Интересно, это рассказы были крутые или просто обстоятельства прочтения зацепили?
Хм. Получается, я вернулась к тому, с чего начала… Хоррор-шоу. Интерактивные и реалистичные. Бессмертия люди еще не добились, но пиковые отрицательные эмоции уже вполне себе товар. Не знаю, хорошо это или плохо.