Про камин и идеальный мир

Лениво разглядываю подборку заграничных интерактивных хоррор-шоу и думаю, что тоже хочу торговать страхом. Надо будет перевести эту статеечку для вдохновения и закинуть куда-нибудь в планы на будущее. Почему бы нет, в конце концов? Но это потом, не сегодня. Потому что сегодня я настроилась на безыдейно валяться на кровати. Во-первых, мне есть чем заняться, а во-вторых, у меня сейчас не ужастиковые мысли, а уютные. Я читала про БиоТепло и думала, что прикольно же, что в этих каминах огонь настоящий, а не декоративный, но дымоход не нужен. Почему-то радуюсь, когда всякие современные технологии позволяют делать разные волшебные вещи…

fireplace

Простые волшебные вещи… Представила, что мир вдруг отказался от стиля хай-тек и вернулся ко всяким естественным формам — без четких линий и гладкого блеска. В принципе, он и сейчас возвращается, конечно, но что-то захотелось эту идею до абсурда довести. До факелов вместо ламп и каминов вместо батарей. Шкур вместо одеял. Но все на новом уровне — идеальная синтетика.


Читала когда-то давно рассказ. Про то, как люди, ставшие бессмертными, увлеклись играми. И большую часть времени проводили в жестоких забавах, типа охоты друг на друга. Никто не умирал, потому что после получения смертельного ранения появлялся регенерирующий робот и возвращал все, как было. Главный герой эти развлечения осуждал и пытался против них протестовать. Типа, неправильно же, что мы играем в жестокие войны прошлого. Чем больше жертв, тем лучше… Автора не помню, названия рассказа — тоже. А читала я его в чудесной книжке-минутке, о которых у меня очень нежные воспоминания — листик газетной бумаги, на котором только один рассказ. Я довольно много их помню, почему-то. Интересно, это рассказы были крутые или просто обстоятельства прочтения зацепили?

Хм. Получается, я вернулась к тому, с чего начала… Хоррор-шоу. Интерактивные и реалистичные. Бессмертия люди еще не добились, но пиковые отрицательные эмоции уже вполне себе товар. Не знаю, хорошо это или плохо.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.