Много слов. Слишком много слов

…что-то там насчет произнесенное вслух дао не есть дао. У меня есть время на поваляться и пофилософствовать мысленно, чем и занимаюсь. И думаю я о том, что почему-то в современных наших реалиях о важных для себя вещах лучше не говорить вслух. Чтобы не обесценить это сарказмом, стебом, иронией, черным юмором, еще какой-нибудь модной современной фигней…

night

Вообще-то, я опять думала про всякие там лайфхаки. В частности — свои собственные. И о том, почему, например, я сама не хочу ими делиться. Ну вот, к примеру, есть у меня определенный жизненный опыт, да. Я могу что-то по его поводу рассказать. Про арбайтен-унд-дисциплинен, про «подумаю об этом завтра», про еще много всего. И теоретически я могу даже про это все написать…


Вот тут я что-то запуталась в своих мыслях. Так что пусть будет конкретный пример. Про… рыбалку.
Есть у меня приятель. Увлеченный рыболов. И мне надо выбрать подарок ему на день рожденья. А я в рыбалке ни черта не понимаю (это нормально). Не умничаю. Захожу на сайт, выбираю несколько блесен http://www.mirrybolova.com.ua/blesna.html по принципу «какие мне самой нравятся», заказываю, красиво упаковываю и дарю.

Хотя вообще я могла по-другому поступить, спросив совета у опытных рыболовов. На форуме или в каком-нибудь тематическом сообществе. И мне бы наговорили очень много слов. Лейтмотивом всех посылов было бы «зависит от человека». Ну и еще много всякой фигни насчет того, что «не умеешь — не лезь».

И что-то у меня снова мысль оборвалась. Я все время отвлекаюсь на то, чтобы подумать про другое что-нибудь. Не про советы и лайфхаки. Хотя изначально собиралась про них написать, конечно же. Что-то во мне протестует и мешает думать про обучение. Наверное я просто какой-то антипедагог, вот что. Я люблю усваивать знания, а не делиться ими.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.