Про игрушки

Почти не играю в компьютерные игры сейчас, вот что. Ну, точнее, играю, но редко и по-другому, чем раньше. Раньше меня всякие ограничители времени и ускоряющийся режим расстраивал и напрягал, а сейчас мне надоедает, если этого всего нет. Релаксирующие времяубивалки перестали меня радовать. Как когда-то давно меня перестали цеплять всякие ультрареалистичные и детально проработанные игры. Я вот сейчас думаю, а может Minecraft?

http://minecraft-client.joydownload.ru/

Его квадратная условность мне нравится. Есть что-то такое в этом… обаятельное. Без попыток подменить компьютерной игрой реальность, что ли?…


Моей первой компьютерной игрой была «Кошка». На IBM-286. Условная котейка прыгала по условным мусорным бакам. Надо было запрыгивать в окна, ловить там мышь, рыбок или птичек и избегать собак или метлы. И еще каких-то полосочек непонятных, но они только в аквариуме были. Там же еще была игра «Ниндзя». Пройти по местности, всех убить, сесть на мотоцикл и уехать.

А еще была занимательная штука — приставка. Играть на телеэкране. У подруги была игра «Русалочка», и мы в нее гамились как-то очень подолгу. Игра была что-то вроде «Марио», только русалочка… А еще эти приставочные игры, кажется, как-то настолько активно вещали, что их иногда было у соседей видно. Точнее, не так. Не знаю, было ли видно нашу Русалочку у соседей, но вот какие-то из них проецировали на наш экран свои игрушки. Электронная музыка, адский какой-то шум с помехами и изображение. Тоже с помехами.

Не знаю, почему это я вдруг про все это вспомнила.
Наверное потому что хочется, в принципе, поиграться во что-то новенькое. Но чтобы оно не пыталось при этом сожрать все мое время…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.