Псевдопозитивное мышление

Я сегодня мо-ло-дец.
Длинный насыщенный день.
Но вообще-то я не об этом хотела написать. Сегодня утром я читала мнение насчет фальшивого позитива стартаперов… Блин, слово дурацкое. Как сектанты какие-то, ну или сетевики образца девяностых. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, старт-ап — это новый бизнес. Свеженький, только что открывшийся. И… все. Но это я так считаю. У меня в голове как-то все просто: решил открыть свое дело — берешь и делаешь. Я не понимаю, как и почему начинающие бизнесмены вообще сбиваются в кружки по интересам.

buratino

Ну так вот. Фальшивый позитив. «Ура! Вперед! Изменить мир! Улыбайся!» Раздражает. И это меня, убежденную сторонницу идеи «мысли материальны». В чем затык, интересно? Все же правильно — думай о хорошем, и так все и будет. По-моему, все дело в доведении до абсурда. Когда занимаешься своим делом действительно надо научиться выносить за скобки сомнения, уныние и прочий набор отрицательной шелухи. Только ведь если проорать вслух «мы счастливы!» счастливым не становишься. А становишься фальшивым. Врешь себе, врешь окружающим. От вранья себе тебя мутит, окружающие чувствую фальшь и начинаются отходить в сторонку. Ну, на всякий случай, мало ли, о чем ты там еще врешь…


Вчера искала дискотечный шар. Маленький, чтобы можно было в кармане носить. И, как обычно, пока искала, залипла на всякие тысячу и один проектор звездного неба, лавовые лампы и прочий набор современных вариантов освещения. Ааааа! Что вот я за существо вообще? Мне опять для счастья не хватает накроватного светильника, и у меня опять ноги не доходят его купить. А ведь простая лампа на прищепке отлично спасет меня от люстры… Где бы себе так записать, чтобы вовремя вспомнить об этом?

Да будет свет… Вчера, кажется, обсуждали варианты слогана для компании, занимающейся освещением. «Всем выйти из сумрака!», «Ночь темна и полна ужасов!», «Идешь ли ты в свете?» Хи-хи. «А вы точно маркетолог?..»

Ладно, половина первого ночи. Время ложиться спать, завтра опять будет длинный день.
Что-то еще хотела написать напоследок…
А, да. Люблю свою работу.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.