Пунктиром на полях об острове Кокос

Ахха.
Читаю я, значит про остров Кокос (для дела надо, но от этого не менее увлекательно). Вообще прекрасное почти во всех отношениях место, крупнейший в Тихом океане необитаемый остров, полный тайн и легенд, все дела… И, если не считать огромного количества насекомых, был бы раем, наверное…

kokos

Читаю запоем все эти прекрасные истории — и про клад Генри Моргана, и про сокровища инков, и про остров-тюрьму, и про китобоев, и про всяких других прочих Бенито Бонито, Уильяма Дампира и Скотта Томпсона. Про кладоискателей, шныряющих туда-сюда в сопровождении костариканских солдат (закон там такой, что уж)… Ну и немножко еще про насекомых, джунгли и попытки колониального строительства. А в финале статьи маааааленькая приписка о том, что вообще-то Генри Морган в Тихом океане не был, документов, подтверждающих существование в природе сокровищ инков не существует, про тюрьму — это какие-то досужие вымыслы романтичных подростков, а что касается китобоев… И как-то так грустно стало. Как будто немецкое «нихт» в конце предложения. Когда сначала перечисляется много много всего, а потом этим самым «нихт» перечеркивается. Нечестненько…


Вообще, наверное, кладоискательский туризм — дело интересное. Карты кладов, дикие джунгли, неизведанные земли, пустынные берега. Я про все это очень люблю думать. В теории. Потому что когда начинаю представлять себе все это на практике, мое богатое воображение и жизненный опыт рисует всяких тараканов, размером с трехмесячного котенка, непонятно-агрессивные звуки, доносящиеся отовсюду, и вообще всяческие бытовые неудобства.

Так что я, пожалуй, сейчас об этом просто помечтаю, а в качестве варианта отдыха выберу… например, Сочи. Отель Гала Плаза в Красной Поляне, скажем, видится мне куда более подходящим местом для отдыха, чем этот самый остров Кокос. Может быть, ближе к зимним холодам я еще и сменю свое мнение, но вряд ли это будет сегодня…

Ну и, возвращаясь к Кокосу и «нихт». Эта дурацкая приписка мне слегка испортила настроение, и, вместо того, чтобы заниматься делом дальше, я пошла читать при всякие другие необитаемые острова. Оказывается, их так много… Совершенно марсианский Девон,сорок островов, мистические острова-призраки, непонятно почему не заселенные, в составе Соломоновых островов. И еще много всяких.

Ладно. Пожалуй, я вернусь к своим Генри Морганам и пиратским кладам. И как-нибудь заставлю себя распомнить, что всего этого не было и быть не могло.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.