Всячина вечера воскресенья

— Ты рехнулся?

Я задумался.
— Вероятно. Немного. Но иду на поправку.
Стивен Кинг. Страна радости

Сегодня я проснулась в семь. Пыталась загнать себя в сон обратно, но организм отказался. Он сообщил мне, что хочет бодрствовать, но активных действий не желает. А желает валяться. Я подумала и решила, что вообще-то идея устроить себе день постельного режима не лишена привлекательности и обаяния. Так что весь сегодняшний день я провела под одеялом.

reading

Это вчера был активный день. Мы сначала тестировали на живых людях наши детективы (об этом я обязательно расскажу и даже покажу, но позже!), а вечерком я решила, что потанцевать — отличная идея. И честно плясала до полуночи. Хо-ро-шо. И сегодня, и вчера.


А что еще хорошо в моем нынешнем месте обитания — у меня очень тепло. Можно легко и непринужденно открывать окно, и не переживать за вползший в комнату холодный воздух. В принципе, я, конечно, легко привыкаю к любой домашней атмосфере… Как показало мое путешествие в Лондон, я нормально адаптируюсь к холоду. Просто тепло люблю больше. С другой стороны, необязательно адаптироваться к не особенно приятному холоду, когда есть, например электрические конвекторы. ИМХО, они сильно удобнее каких-нибудь тепловентиляторов…

Что-то я хотела такое написать еще. Вроде даже что-то важное. А, вспомнила! Но это не особенно важное, конечно, а просто интересное. Понадобилось для дела изучить некоторое количество антикварных и просто уникальных драгоценностей. И что я могу сказать на эту тему? Большая часть дорогостоящих цацок оставляет меня равнодушной. Ну блестят прозрачные камешки, и? На мой дилетантский взгляд ничем они от простых стекляшек не отличаются. А уж всякие аляпистые украшения модных современных мастеров, которые некоторые знаменитости на себе таскают, выглядят и вовсе как-то уродливо. Но вот иногда… На самом деле, отметила двух мастеров. Точнее даже, две мастерские. Это Фаберже и Фуке. В обоих случаях завораживают изделия. Волшебно красиво.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.