Рыцарь пентаклей

Вообще-то я искала значения некоторых карт Таро, мне было для дела надо. Захожу на какой-то случайный сайт, а он мне, такой предлагает: «Как насчет погадать?» Тут я пожимаю плечами и думаю: «А действительно?» Будущее мое туманное, настоящее — штука вообще странная. Так что давайте, карты, скажите мне всю правду. Виртуальная колода разложилась, читаю… Ну, ок. Расклад получился, в целом даже как-то похожим на реальность даже. Только вот… Карта, которой эта виртуальная гадалка определила меня саму оказалась… рыцарь пентаклей. «Эй, нет! — пытаюсь возразить. — А как же девочка-платьюшко-чувства и прочие романтические прибабахи?» «Ничего не знаю», — кагбэ отвечает мне колода и в следующем раскладе опять выдает мне рыцаря пентаклей.

knight

Расчет, выгода, лицемерие. Пальчиком своим изящным не пошевелишь, если не будешь понимать, что за это получишь. И весь расклад мне такой кагбэ намекает, что я бесчувственное бревно. «Ерунда ваше Таро», — фыркнула я и закрыла сайт. Сначала, правда, описание нужное скопировала, потому что оно мне для дела было нужно. «Ха-ха, — сказал внутренний голос. — Что там было про чувственность и женственность, кстати?»


Истратила непозволительно много денег для своего нынешнего тощего кошелька. Сейчас вот считаю и думаю… Да ни о чем не думаю, просто считаю и понимаю, что зарабатывать надо больше, вот что. Ну или не только в этом дело. Я же ни разу по-настоящему не считала свои домашние финансы. Каждый раз думаю что-то вроде: «Ну и фигли тут считать? Все равно ведь на сэкономленные деньги яхту купить не получится…» А сейчас вот рассматриваю домашний бухгалтер jMoney и думаю, что может и правда не самая глупая идея for me. Тем более, что я не собираюсь же все время пребывать в безденежном состоянии, может и получится… эээ… яхту на сдачу.

А еще прочитала в ленте что-то насчет того, что «проблема не решается, если думать о ней позитивно». И в качестве аргументов — непреодолимые факты. Ну, типа, цифры. Странно. Если задача технически не имеет решения, то это вообще никакая не проблема. Это просто… ну… условие задачи. И переживать на этот счет вообще глупо. Ну, снег на улице. Ну, не горит вода. Ну, не растет в Сибири желтое манго. Одеться по погоде. Поджечь бензин. Слетать в Тай, где оное манго растет. Просто незачем тратить время на переживание по поводу железных фактов.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.