Чужие окна

Раскаиваться — значит прибавлять к совершенной глупости новую.

Фридрих Вильгельм Ницше

Вчера вечером я досмотрела третий сезон «Континуума». Сериальчик прекрасен более, чем полностью. Так давно не смотрела и не читала хорошей фантастики, что очарована и покорена.

episod

Там высокотехнологичное настоящее. Я даже понимаю, что все показанное вполне возможно, но… Меня до сих пор поражают, что я живу в будущем. Том самом, о котором в детстве думала, что оно фантастика.


Откуда-то сцена вспомнилась, только не могу понять, когда и в какой книге ее читала. Там город. Пустой. И кто-то из разведчиков или кого-то в таком духе говорит об этом другому такому же чуваку. «Город пуст, никого нет!» А второй ему: «Да как же?! Окна светятся, там явно видно человеческие фигуры…» «А это мода такая была — ставить на стекла движущиеся картинки. Чтобы казалось, что в квартире что-то интересное происходит, веселятся или любовью занимаются…» Не цитата вообще. Просто примерное описание сцены, как она запомнилась.

Как ни странно, мне вообще не кажется это чем-то диким. Нормальная мода, не хуже любой другой. Красивая одежда на окна, показывающая, что у тебя все хорошо ничем принципиально не отличается от визина с тональником, скрывающих заплаканные глаза. Никого же не касается, что там на самом деле происходит за закрытыми шторами. Можно просто показать людям то, что они хотят. И никто не будет стараться лезть в твою личную жизнь. Наверное. Высокотехнологичные окна… Хм…

Так-то я до сих пор в восторге от того, что представляют собой просто современные окна. Ни шума, ни пыли, ни холода. Я до сих пор с содроганием вспоминаю сезонные танцы с затыканием щелей, а потом с отмыванием. И оттиранием краски со стекла. Бритвочкой. Тереть стекло газетой, чтобы стало прозрачным. Наливать в тазик марганцовки. И пена такая еще специальная была — «Секунда»… Как прекрасно, что все это в прошлом. Следующий шаг, пожалуй, это реально окно как экран. Тонюсенький экран, на котором идет жизнь. За которой можно подглядывать снаружи….

А ведь это целая индустрия, а? Приходишь в магазинчик и выбираешь. — Хочу на уикэнд вечеринку, что есть за варианты?
— Давайте посмотрим… Так, есть семейное чаепитие — стол, куча вкусностей, количество гостей — 8, двое детей.
— Что-нибудь интересное есть?
— Бонус — трехминутное изображение на окне спальни. Мужская и женская фигуры, целуются.
— А есть что-нибудь подрайвовее?
— Вот, пожалуйста. Костюмированная вечеринка. Драка, сцена секса на подоконнике, много непристойных танцев.
— Ой, это слишком, наверное… А можно девичник и стриптизера?
— Да, конечно.
— А бонус есть какой-нибудь?
— Два варианта — можно ночную эротическую сцену на окне спальни, а можно утреннюю на кухне — юноша варит кофе в одном фартуке.
— Давайте второе.

По-моему, супер. Почти бизнес-план же…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *