Мироздание, как ты это делаешь?

Люди действуют сообща, когда им удобно. Они верны, когда им удобно. Любят, когда им удобно. И убивают, когда им удобно. Она понимает это. Ты — нет. Поэтому-то тебе её никогда не удержать.

Игра престолов

Вообще у меня сегодня сплин и хандра. Ну как те самые «истерика и шопинг», по расписанию. Работать не мешают, просто я что-то грущу, думаю про всякое плохое и даже телефон выключила. И хмуро тыкаю пальцами в клавиатуру, сочиняя всякое нужное. А в голове всякие неуместные мысли. Тут я думаю, что надо написать в блог и иду за цитатой. Генератор цитат выдает вот эту, из «игры престолов». Я на нее медитирую сколько-то, но у меня, натурально, вопрос:

garfilg

Потому что о чем-то таком я весь день и думала. И объясняла разными словами разным людям. Что у всего и всегда есть простой и низменный мотив. И что когда заботятся о всеобщем благе, то прежде всего имеют в виду свое. И что ничего плохого в этом нет, кроме того, что эти «заботящиеся о всеобщем» имеют обыкновение пудрить окружающим мозги. Но вообще я не только про это думала. Потому что вопрос в сабже меня со вчерашнего дня не отпускает. Вчера, значит, пошла на какой-то там сайт посмотреть значение карт таро. Кликнула на «погадать». Ну, раз зашла, что бы нет? И сайт выдает такой мне расклад, по поводу которого мне даже и сказать-то нечего. Просто, все так. Ничего нового, никаких ответов и взглядов под другим углом. Самообман, 80 левел. Или наоборот.


Или еще сегодня разговор был. Приятель пишет:
«У меня радиатор потек, пичалько…»
«А из радиатора что течет? Серная кислота?» — спрашиваю.
«Ха-ха. Ты кому-то сдала в аренду мозг?»
«Ну я правда не знаю… Никогда не интересовалась. Ведь если бы кислота — это и правда была бы пичалька. Все бы растворилось же».
«У меня сейчас непередаваемое выражение лица. С тобой что сегодня?»
«А с тобой? Подумаешь, радиатор… Ремонт радиаторов никто не отменял же. Смысл печалиться о проблеме, которая легко решается?»
«Так-то да…»

И у меня — хандра, да. Осенняя слякоть в душе. Бессмысленная и беспощадная. Ругаю себя, что медленно работаю, потом пою своей совести колыбельные, потом думаю о том, что люди какие-то идиоты. Потом… Не потом, а параллельно со всем этим пишу буковки по работе. И снова ругаюсь на себя, что делаю это медленно… А потом снова начинаю мысленно разводить философию выгоды как основного двигателя любого действия. Обычной личной выгоды.
Я бы даже написала сейчас всяких обоснований, но они какие-то очень убедительные, так что я не буду. Потому что потом не отделаюсь от этих мыслей никогда…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *