Про отель на час, душ и чувство вины

Мне сегодня снилось, что я в Москве. Как-то внезапно так, без перехода. И жутко реалистично, я даже сомневалась, сон ли это. У меня был чемодан, я стояла под козырьком какого-то дома и смс-илась. Дело было ранним утром совсем, что-то не то шесть, не то семь. И смс-ка мне сообщала, что ждут меня только через три часа. А я… с поезда, кажется. Или с самолета, я что-то не очень поняла. И тогда я думаю, что нужен мне, пожалуй, отель на час на Цветном бульваре. Принять душ, переодеться, и пойти, собственно, на встречу.

hotel

Нахожу гостиничку, захожу, значит, и зачем-то долго и многословно объясняю администраторше, зачем мне номер на пару часов, что я тут внезапно, что встреча, над душ-переодеться, что… Короче, зачем-то как будто оправдываюсь. А тетенька на ресепшне смотрит на меня так строго и не верит ни одному моему слову. Прямо такая собака-подозревака. Ну, думаю, сейчас меня еще и в гостиницу не пустят. Мысленно встряхиваюсь и думаю, да не, бред какой-то… И говорю: «Давайте уже ключ, у меня времени не так много…»


И тут тетенька меня о чем-то спрашивает, вопрос я прослушала, но ключ не отдает. А я никак не могу понять, почему я вообще волнуюсь? Что такого неприличного я могу сделать за час в номере в одиночку?
Тут до меня доходит, что это все-таки сон.
И я даже слегка об этом жалею, потому что сама по себе идея внезапно оказаться в другом городе чем-то все-таки привлекательна. Ну чтобы так вот — рррраз! — и я где-то в центре столицы. Не знаю, кстати, нафига…

А когда проснулась утром, подумала, что, наверное, толковать сон бессмысленно. Никаких символов или чего-то подобного. Просто я и правда переживаю за несколько вещей, и они все во все лады во сне и переиначены. Чувствую себя как-то бессмысленно-виноватой, сочиняю какие-то внутренние монологи саму себя оправдывающие, потом недоумеваю, что это я? Потом… Да не, вся сложность в том, что эта самая идентификация чувств проходит как-то не так. Мне кажется, что я должна бы чувствовать себя виноватой, но я не чувствую. И все равно пытаюсь оправдаться, выходит фальшиво, я сама над собой ржу, а потом мне снится сон, как я администраторше отеля рассказываю, что «мне правда по делу ваш номер нужен, я не собираюсь ничего плохого, честно-честно…»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *