Хороший, плохой, никакой

А вот интересно…
Вдруг подумала, что ярлычок «плохой» я мысленно вешаю на людей по каким-то странным признакам. Странным — не в смысле необычным, а в смысле, что их даже не могу сформулировать. Вот вижу человека, а тот чувак в мозгу, который за картотеку знакомых отвечает, уже наклеил на его личное дело ярлычок «плохой». Как правило, это не значит ровным счетом ничего в обыденной жизни.

gun

Так вот, интересно, а что это за признаки-то? Что это за неуловимые оттенки внешности, манер и жестов, которые мой мозг воспринимает как сигналы опасности? *зависла, перебирая картотеку знакомых* Реально ведь, не могу сформулировать. Такое впечатление, что это какая-то генетическая память включилась, а в ней — набор характерных признаков «плохости». А дальше происходит как в кино про далекое техногенное будущее. Новый человек попадает в мое поле зрения, внутренний компьютер прогоняет его образ по всяким невидимым тестам, и, если количество совпадений критическое, то загорается сигнал «DANGER».


Блюз — это когда хорошему человеку плохо, рэп — это когда плохому человеку хорошо.
Это я с другой стороны пытаюсь зайти и в категориях разобраться. Раз уж сходу взломать систему безопасности моего подсознания не получилось. Иногда у меня случается «рэповое» настроение. Сегодня подумала, что неправильно, что про исполнителей я не знаю ничего, кроме их имен. Просвещаюсь, читаю про Tupac‘а Шакура. Жизнь как кино. Война банд, бунты и чужая идеология.
Идеология изгоев…
Только сегодня читала одного знакомого про метро и бомжа. Все просто — увидел бомжа в метро и, по своим причинам решил сесть рядом, на ту же лавочку. А бомж вместо того, чтобы не отреагировать никак, показал всем своим видом, что никак не рад соседству. Занимательное осознание получилось. Мы думаем, что мы брезгливо не любим бомжей и шарахаемся от них, а на самом деле — это они нас не любят, о чем всячески и сигнализируют.
«Не подходи, я плохой!»
Так может быть, этот вот ярлык на личное дело внутри моей головы вешается ровнехонько в тот момент, когда внутри головы того человека загорается такое же «DANGER» в мой адрес?
Чувства взаимны…
Но что, черт возьми, это все означает?
Что-то же это должно значить?

I feel like Black Jesus got his hands on me and guides me through life to put me where I’m supposed to be… (с) 2pac

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *