Про улицу, такси и последнюю страницу

Открытое окно впускает в комнату свежий воздух и звуки. Сейчас вечер пятницы, так что звуков много — музыка, шум машин, голоса, смех, ссора, снова смех. Последний теплый вечер осени? У меня нет пятницы. Больше нет. Я наконец-то перестала воспринимать конец недели как что-то особенное. И вообще как-то чертовски давно не участвовала в вечеринках. Ну, то есть, участвовала. Но как развлекательный элемент. И наступила наконец-то профдеформация. Когда вроде и хочется уже поучаствовать в дружеской пати, но я чувствую растерянность. Вроде как «а что я буду там делать?»

road

Хотя вру. Я вообще не об этом сейчас думаю. Я дочитала «Кардонийскую петлю» и испытываю досаду. Потому что книжка кончилась. Внезапно что-то привязалась к миру и героям. И сейчас грущу, что все закончилось. И понимаю, вроде бы, что у «Герметикона» будет продолжение, скорее всего, но на меня все равно напала черная меланхолия, так что я валяюсь на кровати, слушаю становящиеся все более нетрезвыми голоса улицы и все более громкой музыку из проезжающих мимо машин, и… И ни о чем не думаю. Книжка кончилась, новой пока нет, так что буду, наверное, перед сном смотреть что-нибудь.


Мне только что написала еще школьная знакомая. Внезапно, просто привет из прошлого. Мои ровесники меня иногда удивляют некоторой… эээ… компьютерной безграмотностью. Она завела себе вконтакт и принялась искать знакомых. Не сказала бы, чтобы мы как-то сильно дружили, но я так-то иногда люблю поболтать. Она написала, что они переехали. Живут теперь с мужем и двумя своими детьми в Реутове. Муж работает в Москве, а она сидит дома. Первый раз, говорит, переехала. Неожиданно оказалась вырванной из привычного круга общения, вот и погрузилась в интернет. Зато муж теперь зарабатывает много. Но на работу ездить. «Ты знаешь, говорит, сначала он пытался в маршрутку втиснуться, психовал каждое утро, потом посчитал и решил, что проще на такси из Реутова ездить. Тем более, что Радуга возит по вполне вменяемым ценам в любое место Москвы». А свою машину он не хочет. Чтобы энтропию не увеличивать. Я подумала, что его понимаю…

Поболтала и продолжаю грустить. Уличный шум эхом отражается от стен домов. Люди веселятся, у людей закончилась рабочая неделя, и они устраивают себе восемь дней из семи. Сейчас вот компания хором орет «с днем рожденья!» И им все равно, что уже третий час ночи. Мне, впрочем, тоже все равно. Не сплю же. Захочу спать — усну, вне зависимости от уровня уличного шума. А если закрыть окно, то станет слишком жарко. И тихо. Неа, не хочу, чтобы было тихо, мне нравится шум города за окном. Пусть даже эти люди и нарушают общественный порядок по закону.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *