Точность формулировок

Ахха. Между делом выяснила, что проблема, над которой я размышляла сегодня днем, имеет решение. Это хорошо. Но пока она не проблема, решать я ее не буду. Интересно получилось. Накосячила сегодня с базами данных, потому что ни разу в них не разбираюсь, все сломала, попыталась безуспешно починить сломанное сама, написала в службу поддержки, параллельно прочитав кучу справок. Специалистом в вопросе не стала, но таких детских ошибок точно не совершу. А, ну да, косяк исправлен.

fixed

Технический день, технические мысли.
Думала продолжить размышление над всякими текстовыми экспериментами, но что-то не тот настрой. Но продолжу обязательно, у меня получаются какие-то совсем другие правила «как писать», чем те, которые я изучала по чужим инструкциям. И, ясен пень, они мне больше нравятся…


Что-то наработалась сегодня по самое не могу. Пытаюсь остановиться, но вместо этого продолжаю что-то делать. А у меня там лежит недочитанный «Герметикон» и недосмотренный «Континуум». Надо устроить себе промежуточную станцию между «Ванесска работает» и «Ванесска бездельничает». Например, построить какие-нибудь планы на отдых. Ну, когда-нибудь я же заработаю себе на теплое море, шезлонг и «гарсон, уан маргарита, плииииз…» Так что пойду поизучаю туры, например в Турция из Новосибирска. Все были, а я не была, непорядок какой-то…

Пока смотрела на море, пляжи, восточные базары и античные развалины, отвлеклась, наконец-то от вороха технических задач, которыми занималась сегодня. Завтра я продолжу, а пока могу смело перед сном подумать про всякую другую всячину. Например, про рецензии на книги. Вот я сейчас дочитываю «Кардонийскую петлю», и мне вообще нравится весь этот цикл. Правда, зашел со второго раза только, но что-то мне подсказывает, что дело тут не в книге вовсе. Просто у меня настроение много-читать довольно долго отсутствовало. А тут вдруг снова появилось… Так вот, рецензии. *задумалась* Вообще, конечно, искусство критики, с одной стороны, это умение обосновать свое «нравится — не нравится» умными словами. И, в целом, штука довольно бессмысленная. Не люблю читать рецензии до тех пор, пока сама не прочитаю. Да и после не люблю, особенно если книга мне понравилась, а рецензия ругательная. С другой — это же критики, вроде как, должны заниматься фильтрацией поступающих в печать книг? Или нет?

Хи-хи. Кстаааати! Про поток информации. Сегодня набрала в поисковике словосочетание «любительский сериал» и просмотрела целую серию про зомби. Из сериала, который сняли пацаны среднего школьного возраста. И, знаете что? Хотя нет, ничего. Тут я хотела привести в пример сериал «Тайный город», но лучше не буду.

Ура. Порция разгружающей мозги всячины переварена, можно спокойно идти читать. А завтра будет новый день, базы данных, навигация и прочие технические дела…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *