…вот придет злой воспитатель…

А вот, например, обычный такой пример прокрастинации. Проснулась в семь утра и ленюсь. Строго сама себе говорю: «Ну давай уже, подъем, Ванесска, куча интересных дел тебя ждет!» Но вместо вскакивания с кровати вью из одеяла гнездо и прикидываюсь ни о чем не думающим поленом. Ну вот что такое, думаю, ну нет же у меня сегодня ждущих меня неприятных дел? Вкусный завтрак, кофе, недочитанная интересная книжка…

prokrastination

Окей, думаю, пойдем длинным путем. Что-то из предстоящих дел мне не нравится, правильно? Что? Ну, подсознание, вякни что-нибудь? «Не хочу заправлять постель…» — пискнул внутренний голос. Блин, и только-то?! Бог мой, ну почему такая ерунда до сих пор заставляет меня сворачиваться в клубок под одеялом? Можно подумать, придет строгий воспитатель и заругает, что у меня покрывало лежит неровно… Что за детский сад вообще?
Выбралась из гнезда, сварила овсянку, налила себе кофе и отвернулась от незаправленной кровати. Потом заправлю, у меня вообще выходной сегодня!


У меня в детстве был «одноглазый» бинокль. С одной стороны, мне ужасно нравилось с ним играться — разглядывать двор с балкона девятого этажа, удивляться, как все становится близко… Потом переворачивать его другой стороной и водить взглядом по ставшим малюсенькими игрушкам… Но вот только меня напрягало, что он непонятно что — как будто половина нормального бинокля. На подзорную трубу тоже не похож. И мне всегда хотелось, чтобы он стал или нормальным на два глаза. Или таким раздвижным, чтобы как у капитана пиратского корабля. Это я придумывала тут подарок одному знакомому на день рожденья и рассматривала всякие бинокли. Залипла на серебристый лорнет с подсветкой. И радуюсь.

бинокль

Хотя дарить, конечно же, надо не его. Вряд ли взрослый дядька оценит этот миленький аксессуар. Ему надо что-то техногенное такое…

Опять подумала, не написать ли план действий на сегодня, но, судя по тут же внезапно возникшему желанию почитать книжку и залипнуть в компьютерную игру — плохая идея. Так что я лучше буду заниматься, чем занималась. В том порядке, в котором получается.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *