Проблемы с доверием

Мечта моей жизни — устроиться работать на паром, курсирующий между Стокгольмом и Хельсинки, чтобы петь танго.

Вилле Вало

*озадаченно*
Я вот тут про доверие думаю. Прочитала стотыщмиллионов громких афоризмов, но это все ерунда какая-то. Что-то даже передумала писать про доверие. Доверие — это предоплата. И когда можно проверить. Фу, какая я практичная.

kamera-nablyudenie

Иду сегодня, значит, по улице, смотрю вокруг, и понимаю, что у меня в инстаграме нет ни одной осенней фотки. При этом не тянусь к карману за телефоном. «Во дворе что-нибудь сфотаю», думаю. А во дворе — еще вполне себе зеленый клен и кусты сирени. Тоже зеленые. «Ничего не знаю, у меня лето», думаю. И опять не тянусь за телефоном. Захожу домой.
Так.
Романтика осени же.
Цвета, краски, увядающая природа, пинать осенние листья? Феи-единороги, ммм? Варю суп. Ээээй, романтик в моей голове, ты где вообще?


Плохо у меня сегодня с возвышенными материями, вот что. Зато меня внезапно увлекла тема «что такое вексель и как его используют». Просто подумала, что неправильно же, что не знаю, надо изучить. Слово вроде часто встречается… Теперь знаю по этому вопросу сильно больше, чем, например, вчера. В частности, как купить бланки векселей и как именно нужно заполнять вексель физического лица… Про юридическое, правда, тоже знаю.

В каком-то смысле, все эти долговые обязательства — тоже инструмент доверия, ведь так? И вот сейчас мысли спутались и шуршат в голове осенними листьями. Надо завтра пойти погулять и наделать фотографий. А сейчас попить запить чаем таблетки и лечь спать. Ну да, забыла пожаловаться на простуду. Почти выздоровела. Завтра утром проснусь, мысли в голове улягутся стройными стопочками, и мне больше не будет казаться, что все эти бумажно-финансовые дела слишком сложны для моей головы. «Допустим фирма А закупила у фирмы Б…»

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.