Кошка, привычное и чешский язык

Привычки — это конкретные обличья размеренности, та порция размеренности, которая помогает нам жить.

Хулио Кортасар. Письмо в Париж одной сеньорите

До сих пор не знаю, как зовут кошку, с которой живу в одной квартире. Я с ней по утрам общаюсь, когда варю себе кофе. Она по-кошачьи желает мне доброго утра, а я чешу ее за ухом. Впрочем, кошачьего я не знаю, вполне возможно, что она что-то другое имеет в виду, когда мурлыкает.

cat

Читаю флэш-мобы про «неделю пишу по три хорошие новости в день» и думаю, что, наверное, это хороший флэш-моб. С другой стороны, я и так почти всегда пишу про хорошее, зачем пытаться специально циферки подставлять? Я как раз жаловаться стараюсь пореже, потому что каждый раз, когда у меня случается настроение поныть, я вспоминаю анекдот про автобус и ангела-хранителя, подозрительно оглядываюсь за правое плечо, стираю написанное и пишу что-то другое. А теперь я еще и научное обоснование этого эффекта знаю.


Обсуждали с Таней недавно всякие мысли про работу из любого места мира, а сегодня я почему-то читаю про Чехию. Не могу сказать, что Прага — это город моей мечты. Нет, в принципе, я бы да, я бы съездила в Прагу. Просто как-нибудь не просто туристом. А… Вот, например, читаю про летние лагеря с изучением языка. Понимаю, что это написано для детей. И испытываю… зависть. Блин, ну вот почему? Почему в нашем стабильном мире учиться предлагается только детям? И еще тем взрослым неудачникам, которыми типа-восхищаются, конечно. Ах, он нашел в себе силы в его возрасте изменить жизнь и, вместо того, чтобы поглощать бездельные удовольствия, которыми зазывают многочисленные турагентства в разные концы мира, поступил в университет.

Взрослый студент — это общепризнанный такой фрик. «Ему пора уже о вечном думать, а он какие-то коллоквиумы решает!» Фе.. *вздыхаю* У мира тоже есть привычки. Просыпаться в неудобное время. Учиться, когда ты это ненавидишь. Работать, чтобы уставать. Брать ответственность, чтобы ходить с озабоченным видом. Гм… Каноном красоты становится самая труднодостижимая для эпохи внешность. Нужно лишаться, короче. Кто не лишается, тот сумасшедший. Или сектант. Или не знает жизни.

Преувеличиваю и гиперболизирую, мне это не идет. Тащем-то, мне просто захотелось в детский лагерь с изучением какого-нибудь языка. Только для взрослых. Чтобы режим, уроки и активные игры. Наверняка же такие есть. Не только в виде тимбилдинговых корпоративных тренингов…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.